Так сейчас выглядит Урал

Актеры Евгений Стычкин и Сергей Двойников прокомментировали ситуацию с Уралом

В Оренбурге завершилось одно из самых масштабных культурных мероприятий года – международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». Но праздники заканчиваются, а проблемы остаются. И одна из них – обмеление Урала. Нам удалось пообщаться с известными актерами Евгением Стычкиным и Сергеем Двойниковым и узнать, что же они думают по этому поводу.

Большинство героев актера Евгения Стычкина – это мужчины с твердым характером. Вот и сейчас он сказал категорично: это общее дело.

– Я не в первый раз в Оренбурге, несколько раз я играл у вас спектакли. В этом году мне не довелось побывать на Урале, но я раньше был здесь и видел, что это река широкая, полноводная. По-моему, если я не ошибаюсь, на начало августа бюджет по экологии исполнен на 0,8%. Другими словами, никто ничего не делает. Я думаю, к сожалению, сегодня конструкция не очень работает. Требуются серьезные подвижки, перемены на местах, перемены в том числе и в наших головах. Потому что мы же сами являемся частью той системы, которую иногда ругаем. Мы сами являемся ее порождением.

Все начинается с малого.

– В тот момент, когда мимо где-то идет бабушка и кидает пакетик из-под семечек, следом идет какой-то джентльмен и бросает бутылку пива, а затем идет ребенок и бросает целлофан от мороженого, ты понимаешь, что ни к одному из звеньев цепи ты можешь уже обратиться, не к кому апеллировать.

Сергей Двойников на кинофестивале представлял фильм «Бык», который недавно вышел в российский прокат. Актер не добрался до главного символа Оренбурга, но, по его мнению, эта проблема серьезна.

– Я не был на Урале, но и эта ситуация, и те леса, что горели в Сибири, мне кажется, это ужасно. Но я поддерживаю то движение, которое происходит сейчас в мире: к примеру, у Леонардо Ди Каприо есть свой фонд, он спасает участки планет. Проблемам экологии нужно давать больше огласки, нужна помощь от государства, местных властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Никита Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Никита
Гость
Никита

Морж спасет Урал. Тот ради пиара жрать водоросли будет и грязь, а правительство, что правительство, пиар-компания не дала денег на Урал. Меньше комаров будет без реки