Итоговая коллегия Министерства образования

Галина Сафонова покидает министерство образования, чтобы возглавить школу

Галина Сафонова, ныне первый заместитель исполняющего обязанности министра образования Оренбуржья, оставляет свой пост и уходит из министерства. Причем уже есть информация о новом месте работы Галины Ивановны: она станет директором школы № 9 областного центра.

Как стало известно «Оренбургской неделе», у прежнего руководителя учебного учреждения закончился контракт. Школе № 9 сейчас очень нужен опытный управленец, так как в этом году учебное учреждение претерпевает серьезную реорганизацию: его объединяют с начальной школой № 75. Поэтому Галину Сафонову, у которой за плечами большой опыт решения вопросов в сфере регионального образования, в школе действительно ждут.

Нина Гордеева– Это было наше предложение, – пояснила информацию о новом назначении Нина Гордеева, начальник управления образования Оренбурга. – Галина Ивановна пока заявление не написала, но предварительное согласие дала. Она приступит к обязанностям директора школы, как только завершит работу в министерстве.

Весте с тем в региональном Минобре нам сообщили:

«Пока первый заместитель исполняющего обязанности министра образования находится в отпуске. Продлится он до середины сентября». Из этого следует, что, если Галина Сафонова и станет директором школы № 9, то приступит она к своим обязанностям уже ближе к концу сентября.

Что касается объединения школ № 9 и № 75, то в итоге они должны стать единым учреждением образования – школой № 79. Реорганизация уже началась, для того, чтобы ее завершить, осталось решить некоторые организационные вопросы. Уже сейчас известно, что в бывшей школе № 75 останется только начальное звено, девятую же будут посещать исключительно учащиеся средних и старших классов.

НапомнимГалина Сафонова занимала пост и.о. министра образования области после увольнения с должности Вячеслава Лабузова. В июле на должность руководителя регионального Минобра указом врио губернатора Дениса Паслера был назначен Алексей Пахомов. Ранее он занимал пост первого заместителя министра образования Свердловской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о