Виктору Сухорукову подарили соль-илецкий арбуз

В фильме «Сарматы» внука героя Виктора Сухорукова сыграет Рутгер Гарехт

В Оренбургской области в эти дни известный режиссер Александр Прошкин снимает свой очередной фильм. Он называется «Сарматы». Работа над картиной завершена уже на 2/3. О тонкостях съемочного процесса, в котором принимают участие Виктор Сухоруков и Рутгер Гарехт, узнали журналисты «Оренбургской недели».

Мэтр российского кино отметил, что пока Оренбуржье оправдывает все ожидания, и работа над картиной идет по плану.

Режиссер Александр Прошкин
Режиссер Александр Прошкин

– Сюрпризы были только с погодой, – рассказывает Александр Прошкин. – Ну а степь, как всегда, не разочаровала: она волшебна, восхитительна, необычна и меняется каждую секунду. Ничего красивее я не знаю. Я навсегда поражен оренбургской степью и поэтому в третий раз уже сюда приезжаю. Здесь еще и человеческий климат очень хороший, если можно так выразиться. Я люблю оренбуржцев, у меня уже здесь много связей, друзей, знакомых. Лица местных жителей красивы. Так как здесь многоэтнический регион, то они еще и разнообразны. Все это манит. Оренбуржье –своеобразный прообраз всей России: многонациональной, большой страны.

Отснято уже две трети запланированного. Остались довольно сложные эпизоды с ночными съемками.

– Поскольку сейчас ночи холодные, то, конечно, радости мало. Но что поделать – это ведь наша профессия, – говорит режиссер.

Фильм «Сарматы» – это совершенно не историческое кино. Так обозначает свое творение сам режиссер. Картина посвященная дню сегодняшнему.

– Она о некотором конфликте, которые зреет постепенно. В нем отражается борьба за самое сущностное, самое важное, за то, что нас кормит – за землю, – повествует мэтр российского кино.

На вопрос о том, возможны ли съемки следующего фильма также в Оренбуржье, Александр Прошкин ответил:

– Деньги на кино сейчас найти довольно трудно. Сложно стало в кино работать с точки зрения организации финансирования, поэтому говорить о будущем очень сложно.

В фильме именитого режиссера снимается не менее именитый актер – Виктор Сухоруков. Он, со своей стороны, также немного приоткрыл завесу тайны, пока еще окружающую картину «Сарматы». Ведь даже о том, что в фильме есть роль у этого известного российского актера мало кто знал.

– Открою секрет: вся картина снимается вне павильонов, вне декораций и фанеры. Все вживую: степи, кони, люди, воздух, чувства, драматургия. И это дорогого стоит. У меня в фильме работа скромная, но красивая, хорошая. Я здесь с седой шевелюрой: бритоголовый Сухоруков предстанет постаревшим дедушкой двух внуков, владельцем большого бизнеса, у друга которого большая неприятность. Работалось мне в Оренбургской области в фильме Александра Прошкина замечательно: я здесь помолодел, арбузов нажрался, живот в озере помочил – хорошая история. Здесь я в киноэкспедиции. Я даже стихотворение сочинил в степи. Представьте картину: здесь – закат, там – степь, и тут я обнаружил прямую полоску, как будто складка губ, где верхняя губа – небо, а нижняя – степь. И она какая-то позолоченная мне показалась. И на фоне летали птицы. И я придумал строчки:

И губастая природа,
Вся в веснушках воронья,
В зеркала заката строго
Посмотрелась краем дня…

Рутгер Гарехт

«Оренбургской неделе» стало известно, что роль одного из «внуков» Виктора Сухорукова сыграет оренбургский молодой исполнитель – Рутгер Гарехт. Его мы встретили тут же, на съемочной площадке.

– Я играю человека, который увлечен сарматами. Сниматься в фильме – это новый опыт, который мне очень нравится. Здесь я раскрываюсь совершенно иначе. В будущем себя вижу разноплановом артистом, который может и сниматься в фильмах, и выступать на сцене. Общение с мэтрами нашего кино – бесценно.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Светлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Очень интересно!!! С нетерпением будем ждать показ фильма!!!