Варианты школьной формы. Фотография предоставлена пресс-службой правительства Оренбургской области

Многодетным и малоимущим семьям Оренбургской области помогают покупать школьную форму

В Оренбуржье вплоть до 1 сентября будут выдавать дотационные талоны на приобретение школьной формы. Предназначены они для многодетных и малоимущих семей.

Таких талонов в регионе уже выдали почти 13,5 тысяч. Причем возможностью купить форму со скидкой в этом году чаще пользуются родители девочек, чем мальчиков: 7 890 против 5 556.

– Удешевление школьной одежды за счет средств областного бюджета установлено для учащихся общеобразовательных учреждений 1-9 классов из числа многодетных семей и семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума, – поясняют в Министерстве образования области. – Стоимость дотационного талона на приобретение школьной одежды в этом году составляет 769 рублей.

Воспользоваться своим правом на получение льготного талона для покупки новой школьной формы можно вплоть до 1 сентября. Кроме того, в Оренбуржье действует еще один вид социальной поддержки для льготников: субсидия на питание школьников. Деньги на это выделяются из областного бюджета в рамках программы развития системы образования. Средства направляют в казну каждого муниципального образования. При этом то, какая категория населения имеет право получать данную дотацию, каждая территория определяет самостоятельно, исходя из своих финансово-экономических возможностей.

– Списки учащихся льготной категории ежегодно формируются в региональном Министерстве социального развития и до 1 апреля представляются в Министерство образования области, – отмечают в Минобре.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о