Заместитель директора одной из фирм Оренбурга украла у сельсовета Кваркенского района более 80 тысяч рублей

Рецидивистка, работая в одной из фирм Оренбурга, обокрала Уральский сельсовет Кваркенского района. Женщине грозит немалый срок.

Правоохранительные органы выяснили, что 39-летняя оренбурженка, работая в одной из коммерческих организаций областного центра, смогла похитить у сельсовета 83 200 рублей.

Деньги она присвоила при заключении договоров. Помимо этого, сельсовет остался еще и без природоохранной документации, которые должна была подготовить именно эта сотрудница. Сельсовет ждал бумаги на протяжении девяти месяцев. Женщина всякий раз находила причины, чтобы отсрочить выдачу документов.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, на подозреваемую заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Во время следствия выяснилось, что женщина не в первый раз имеет проблемы с законом. Ранее ее уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления, но срок она так и не получила.

В 2015 году рецидивистке отсрочили наказание на 7 лет, поскольку у нее маленькие дети. Это не остановило женщину пойти на повторное преступление в 2016 году. На этот раз суд оштрафовал ее на 300 тысяч рублей, которые она так и не выплатила.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о