Кино под открытым небом. Фото Владимира Касьянова

В Оренбурге на акцию «Ночь кино» собрались более девяти тысяч человек

В Оренбурге более девяти тысяч местных жителей и гостей города посетили киносеансы под открытым небом. Такой формат кинопоказа используется в регионе в четвертый раз, и каждый год он собирает все больше зрителей.

Традиционно самой крупной киноплощадкой стала площадь перед Домом Советов. На административном здании смонтировали белый экран, на котором крутили ленту «Домовой» — комедию режиссера Евгения Бедарева.

Из этого автомобиля шел показ фильма

Приехали насладиться художественным фильмом на свежем воздухе и мягких подушках и некоторые участники Международного кинофестиваля «Восток & и Запад. Классика и Авангард». Вот только Алексей Гуськов, сказав вступительное слово, поторопился уйти. Это и понятно, актер нарасхват, не каждый день у нас в степном крае оказываются кумиры миллионов. Не исключено, что артист не захотел повторения нападения на него женщин, как это было во время открытия кинофестиваля.

— Чудесное мероприятие. Мы вот только в этом году смогли попасть, но зато всей семьей. Радует, что нет алкоголя и пьяных. Атмосфера праздничная. Знаете, я бывала в Европе, и, например, в Германии, в порядке вещей такие фесты проходят. Хотелось бы, чтобы и у нас подобное устраивали, не в рамках каких-то мероприятий, а регулярно. Здесь люди друг с другом вживую общаются. Такого коннекта очень сейчас не хватает, все же с гаджетами в обнимку, — поделилась своим мнением Ольга Недудыхата, жительница Оренбурга.

До начала показа оренбуржцы могли с пользой провести свой досуг. В сквере было организовано несколько зон. Здесь горожане фотографировались, наслаждались живой музыкой, дети играли в городки, баловались с мыльными пузырями, рисовали. Все с нетерпением ожидали, когда же стемнеет, чтобы посмотреть фильм.

Порадовал горожан и хор «Новые имена». Ребята исполнили несколько песен из своего репертуара.

Алексей Гуськов

Вторую киноплощадку организовали в выставочном комплексе «Салют, Победа!». Здесь показали картину Андрея Волгина «Балканский рубеж». Фильм повествует о событиях в аэропорту города Приштина.

— Мне отрадно, что кинофестиваль имеет самые разные форматы. Он действительно для всех. Кто хочет смотреть авторские фильмы — сейчас находятся в кинотеатрах. Кто хотел лицезреть россыпь звезд на красной ковровой дорожке, тот вчера был на церемонии открытия. Для тех, кто предпочитает демократичные формы и совмещает нахождение на свежем воздухе с получением эстетического удовольствия от просмотра кино, как раз и проводятся вот такие мероприятия в формате open-air. То, что зрителей становится больше — очень приятно. Сама получаю невероятное удовольствие и заряд бодрости. Я пришла сюда с семьей, чтобы побыть в той атмосфере, когда почти незнакомые друг другу люди находятся вместе, — сказала Евгения Шевченко, и. о. министра культуры Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о