Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля

Когда Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю?

Дмитрий Медведев отметил, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен, но произойдет это не сразу, и с сохранением прежней заработной платы.

Вопрос о сокращении рабочей недели обсудил глава правительства России Дмитрий Медведев на встрече с руководителем Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

Медведев считает, что переходить на четырехдневную рабочую неделю нужно будет постепенно, учитывая потребности сотрудников и корпораций. Кроме того это должно сопровождаться ростом производительности труда и с сохранением заработной платы, сообщает RT.

Глава правительства отметил, что уже дал министерствам соответствующее поручение и попросил Шохина подключиться к проработке этих вопросов.

Впервые о том, что рабочая неделя может сократиться, Медведев заявил в начале июня 2019 года. Тогда эту идею поддержала Федерация независимых профсоюзов и направила соответствующие предложения в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Сейчас Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты сообщить правительству свою позицию по поводу четырехнедельной рабочей недели. Срок на это – до 30 сентября.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о