Участники Техно-шоу в Оренбурге, 24.08.2019. Фото Владимира Касьянова

Масштабное техно-шоу в Оренбурге: как это было?

24 августа внедорожный клуб «Оренбург», автомобильное сообщество Car’sStyle56 и команда депутата горсовета Александра Шмарина провели Техно-шоу – большой праздник, где «суровые ребята топили свои машины, рвали мосты и мяли кузова». На кону было 300 тысяч рублей!

На поле в районе соревнований сегодня, по оценкам организаторов, собралось более пяти тысяч человек. Жаркая и солнечная погода была вполне комфортной, тем более это предпоследние выходные уходящего лета 🙂

На соревнования приехали более 5 тысяч человек!

Гости турнира увидели не только гонку подготовленных внедорожников, но и чемпионат по автозвуку и тюнингу, тест-драйвы и презентации новых автомобилей от партнеров Техно-шоу. Все желающие могли посетить тематические выставки, фуд-корты, принять участие в конкурсах, розыгрышах и развлекательных программах.

Открытие Техно-Шоу

Конечно, главным событием дня стал джип-спринт, прошедший в трех классах. В категории «Стандарт» на трассу вышли 12 экипажей, в «Туризме» – 20, в «Экстриме» – 15. Помимо этого, между собой соревновались и квадроциклы (категория ATV). Всего их было 6 штук. География обширна: на Техно-шоу приехали команды не только из Оренбурга, но и из Бузулука, Ясного, Уфы и Республики Казахстан.

От начала и до конца соревнований Оренбургская неделя вела прямую трансляцию в несколько камер

Трасса, как и в прошлом году, была длиной всего лишь в пару километров, но не каждый сумел пройти ее до конца. Ямы с водой и грязью, крутые подъемы и спуски, ухабы – все эти препятствия на пути к финишу вывели из строя некоторые автомобили.

Всегда ли главное победа?

Конечно, самым зрелищным был заезд в классе «Экстрим». Участникам было нужно пройти максимальное количество кругов по бездорожью за два часа. Каждый пройденный круг добавлял в копилку 20 баллов. Овраги местами были настолько сложными, что у автомобилей рвались даже девятитонные стропы! Примерно после половины заезда гонку пришлось остановить: в рукотворном болоте случился затор из поврежденных автомобилей, и организаторам понадобилось время, чтобы эту пробку ликвидировать. После этого заезд продолжили всего пять экипажей, однако один из них почти сразу сошел с дистанции.

Начало двухчасового заезда

До последних минут за первое место и спецприз от Александра Шмарина в размере 100 тыс. руб. боролись три экипажа: Нива-Бэтмобиль из Ясного, Nissan Patrol из Переволоцкого района и представители Казахстана. Удача оказалась на стороне ребят из Ясного.

Елена Файман и победители из Ясного

— Трасса интересная, организаторы молодцы! Не легко, не сложно. В самый раз. Мы долго готовились к соревнованиям, приложили немало усилий. Мы привыкли друг к другу, давно участвуем в соревнованиях вместе. Стратегия простая – надо слушать штурмана. Первый круг – разведка, а дальше по накатанной. Но спешить нельзя – это приводит к поломкам, – рассказали победители, штурман Дмитрий и пилот Александр.

Пилот Руслан Чепурнаев и его штурман увезли в Переволоцк «серебро», а «бронза» уехала в Казахстан вместе с Сергеем Пархоменко.

В остальных классах места распределились так (да, некоторые экипажи принимали участие в заездах нескольких классов): 

Стандарт:
1. Алексей Свиридов, водитель; Анатолий Тумлерт, штурман.
2. Андрей Миронов, водитель; Петр Портных, штурман.
3. Александр Волков, водитель; Николай Семенов, штурман (Ясный).

Туризм:
1. Алексей Свиридов, водитель; Анатолий Тумлерт, штурман.
2. Игорь Казак, водитель; Алексей Карагодин, штурман.
3. Александр Волков, водитель; Николай Семенов, штурман (Ясный).

Квадроциклы:
1. Алексей Федоров.
2. Константин Блюдонов. 
3. Максим Попов.

Большой фотоотчет доступен в группе Оренбургской недели ВКонтакте.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о