Егор Бероев, Ксения Алферова, Денис Косяков и Мария Горбань. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге на открытии кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» женщины накинулись на Алексея Гуськова

Крупнейшее культурное событие Оренбуржья – Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард» – стартовало в областном центре. Это уже 12-й по счету кинофестиваль в нашем крае. Татьяна Воронецкая, президент фестиваля, сказала: «Если перевести на человеческий возраст – то совсем еще дитя».

Зрители толпились возле СКК «Оренбуржье» и с нетерпением ждали прославленных гостей. Каждый год в наш степной край приезжают известные актеры и режиссеры, и есть шанс увидеть звезду. Наконец, под музыку, блеск и роскошь на красной дорожке один за другим начали появляться кумиры миллионов.

Публика взорвалась овациями. Невероятный Алексей Гуськов, известный по картинам «Мусорщик», «Граница. Таежный роман» и многим другим, шел под руку с президентом фестиваля Татьяной Воронецкой. Вот и Александр Домогаров, а кто же не видел «Бандитский Петербург», в котором артист сыграл журналиста Андрея Серегина. Кстати, именно он представляет фильм-открытие фестиваля, русско-японскую картину «В плену у сакуры».

Следом на красной дорожке появились Егор Бероев («Турецкий Гамбит», «Человек, который все знал») и Ксения Алферова («Прощаться не будем», «Женщина в белом»), Денис Косяков («Женщины против мужчин», «Остров») и Мария Горбань («8 лучших свиданий», «Мой капитан»). Несколькими минутами позже эти звездные пары стали ведущими церемонии открытия, а оренбуржцы встретили Сергея Маховикова, запомнившегося по картинам «Мы из Будущего», «Громовы», и других знаменитостей.

В зале тем временем не было ни одного свободного места. Билеты на церемонию раскупили задолго до старта кинофестиваля. Все хотели собственными глазами увидеть любимых актеров и артистов.  А посмотреть было на кого. На разогреве выступил коллектив из Тюмени. Невероятная пластика и такт у танцоров.

Песню «Три розы» подарила гостям кинофестиваля российская актриса театра и кино, певица, фотомодель и телеведущая Анастасия Макеева.

Со сцены читал Пушкина и шутил Алексей Гуськов. Делился своими впечатлениями о Японии и фильме-открытии фестиваля этого года «В плену у сакуры» Александр Домогаров.

Великолепная Илзе Лиепа, советская и российская балерина, актриса театра и кино, на мгновение превратилась в мужчину. Она исполнила свой знаменитый танец «Мужчина-женщина». Блистательная балерина во время выступления виртуозно перевоплощалась из очаровательной барышни в самого настоящего мачо. Зрители, затаив дыхание, следила за артисткой. Когда же выступление подошло к концу, публика устроила балерине долгую овацию.

Между выступлениями зрители могли увидеть фрагменты фильмов, которые будут демонстрировать на кинофестивале, и выбрать, на какой показ они обязательно пойдут.

Следует отметить, женская половина зрителей, едва не оставила нас без великолепного актера Алексея Гуськова. Как только он оказался рядом с женщинами, они едва не разорвали его на части. Все хотели сделать заветное фото со звездой.

В завершении вечера композитор и певец Александр Панайотов выступил с сольным концертом на площади перед спорткомплексом.

Кинофестиваль официально открыт. Продлится он до 28 августа. Оренбуржцы увидят 65 картин, шесть программ, спектакли и, конечно, вживую встретятся с артистами.

Подробный фотоотчет доступен в группе «Оренбургской недели» ВКонтакте

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о