Проспект Победы в Оренбурге
Проспект Победы в Оренбурге

В Оренбурге выявили превышение ПДК по сероводороду в 11 раз: возбуждено уголовное дело

Пользователи социальных сетей активно обсуждают проблему, которая не в первый раз встает в Оренбурге: в воздухе отчетливо ощущается запах сероводорода. 17 августа в областном центре зафиксировали превышение ПДК вредного вещества в 11 раз. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбурга, жители неоднократно обращались с жалобами в правоохранительные и контролирующие органы. В связи с этим, ведомства организовали мониторинг экологической обстановки.

Таким образом, 17 августа Оренбургская специализированная лаборатория обеспечения Государственного экологического надзора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» провела исследование проб атмосферного воздуха в 500 метров от ограждения очистных сооружений ООО «Оренбург Водоканал». Результаты показали, что превышение ПДК по сероводороду составило 11 раз.

По результатам доследственной проверки, которую организовала прокуратура, возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы», сейчас идет предварительное расследование.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о