Оренбургский областной клинический онкологический диспансер. Фото с официального сайта учреждения

В Оренбурге в областном онкодиспансере расширились возможности лечения и диагностирования раковых заболеваний

Областной онкодиспансер в Оренбурге получил комплект современного эндоскопического диагностического оборудования. Полным ходом идет переоснащение диагностической базы.

Лечебное учреждение в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» пополнилось двумя видеогастроскопами, видеобронхоскопом и видеоколоноскопом. Также больница получила два передвижных палатных рентгенаппарата. Кроме того, в онкодиспансере установили четыре аппарата искусственной вентиляции легких, две хирургические бестеневые лампы и прикроватный монитор для слежения за состоянием пациента. Это – только часть запланированного оборудования. Всего приобрести его планируют на сумму порядка 200 млн рублей, что позволит проводить более качественную диагностику заболеваний и назначать действенное лечение.

– Это только один из этапов, направленный на реализацию программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, – отметил Алексей Климушкин, главный врач онкодиспансера. –Современное оборудование – наш большой помощник в выявлении онкологических заболеваний. А если это делать еще и своевременно, то в перспективе мы получим снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о