Макет новой стелы для оформления въезда в Оренбург. Эскизы Наталии Ибрагимовой

На выезде из аэропорта Оренбурга появится тройной световой мост

Совсем скоро на кольце Нежинского шоссе и дороги, которая ведет к аэропорту Оренбурга, появится тройной световой мост. Эскиз новой стелы для оформления въезда в город презентовала Наталия Ибрагимова, и.о. главного архитектора Оренбургской области.

Новый объект можно будет увидеть в Оренбургском районе, примерно в 16 километрах от границы города.

– Стела – один из первых элементов, формирующих восприятие об области и областном центре, ее мы видим, когда движемся из аэропорта. Так создается представление о городе, как о месте, комфортном для проживания и работы, – отметила Наталия Ибрагимова.

Объект планируется трехмерным. Стела будет представлять собой конструкцию из трех последовательно расположенных металлических арок. При этом объект будет совсем не традиционным, демонстрирующим богатства области – колос, нефть или газ. Стела должна символизировать направления развития региона, а также визуально представлять мост, связывающий регионы, страны, даже континенты. Подсветка его задумана так, что сможет работать в разных сценариях: ежедневном и праздничном, в том числе в виде триколора.

– Смысл такого объекта должен быть в прочтении нового позиционирования области. Отсюда и необычный для Оренбурга вид арт-объекта. Он – как световой росчерк: яркий, символичный, транслирующий гостям, туристам и жителям, что вектор области направлен на новые возможности, на молодежь, инновации и креатив. Ворота в город – приглашающий элемент, говорящий о том, что пришло время возможностей для каждого, кто готов быть полезным для региона, что тут ценят людей и готовы их слышать, – сказала и.о. главного архитектора Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

3
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АлександрСтанислав Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Станислав
Гость
Станислав

А в недолёком будующем, где-будь на выезде из Оренбурга, будет возведён нужник, где ляжет вся местная путинская шобла. Вам там самое место! Вот такие перспективы ожидают этот город на БЛИЖАЙШЕЕ будущее.

Станислав
Гость
Станислав

Создать видимость и иллюзию, что в этом городе процветают и развиваются умные и перспективные люди, а на деле одни путинские ублюдки, чмырьё и ничтожества.

Александр
Гость
Александр

Станислав! Вы уже не развиваетесь или из другого места? А то ведь пора … недОлёком будуЮщем … ашипки сплашныи )))