Троллейбусная линия у недостроя в Оренбурге. Фото Надежды Деминовой

В центре Оренбурга троллейбусы пустят по новому маршруту

В Оренбурге на площади имени Ленина переносят воздушную контактную сеть троллейбусов. Делают это в ходе подготовки к демонтажу высотного недостроя в центре города.

Шесть опор для переноса троллейбусной линии уже установили в центральной части площади. Совсем скоро на столбы перенесут и контактную сеть. Старые же опоры должны демонтировать. Движение вдоль забора, окружающего 12-этажку, запретят. Таким образом, автобусы, троллейбусы и другой транспорт будут ходить через центр площади.

– Вылет стрелы крана составляет 30 метров и перекрывает зону проезда троллейбусов и автомобильную стоянку, расположенную на площади. Поэтому было принято решение перенести контактную сеть троллейбусов. Мы должны гарантировать безопасность, как пешеходам, так и проезжающему транспорту, – прокомментировал работы глава города Дмитрий Кулагин.

Плиты после разбора недостроя, возможно, используют для строительства контейнерных площадок в Оренбурге. Сейчас администрация города уже ведет переговоры об этом с подрядчиком. Демонтировать высотное здание хотят до 1 ноября текущего года, но вот удастся ли выполнить амбициозные планы? Кстати, освободившуюся от недостроя территорию впоследствии хотят благоустроить – и это не может не радовать.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о