Семья Жадько - участники из Соль-Илецка. Фото Владимира Касьянова

Что всего важнее: истории участников проекта «Папы и мамы Оренбуржья»

В Оренбурге дали старт первым съемкам уникального, масштабного проекта «Папы и мамы Оренбуржья». 

Что же это за проект? Семья – одна из самых важных ценностей в жизни человека. Но знаете, мы стали редко говорить родителям слова «я люблю тебя», «спасибо тебе за все», «я ценю то, что ты делаешь для нас». А также мы перестали собираться всей семьей перед фотоальбомом, рассматривать снимки, которые хранились много лет и передавались из поколения в поколение. А вспомните, как было приятно листать страницы, как сразу просыпались воспоминания, где-то мы смеялись, а где-то могли всплакнуть.

По нашему мнению, моменты счастья могут длиться недолго, а красивые фото и видео сохранят бесценные воспоминания на многие годы. И проект «Папы и мамы Оренбуржья» — прекрасный помощник в этом.

Участники нашего проекта – это семьи из разных уголков Оренбургской области. И каждая из них – это целая планета. Ведь у всех свои традиции, характер, истории. А работа с профессиональными фотографами, визажистами и просто теплая, дружеская атмосфера, царящая на съемочной площадке, помогли раскрыть каждого с новой стороны.

На личном примере

Наталья и Вадим Жадько на съемки приехали из Соль-Илецка. Это многодетные родители: они воспитывают четырех детей. Старшей дочери Ульяне 18 лет, двенадцатилетний Илья – кадет Оренбургского президентского училища, а двойняшкам Лизе и Алеше по 6 лет.

Дети бережно относятся друг к другу

Мама Наталья рассказала о том, какие традиции присутствуют в их семье:

– Каждый год на Крещение мы ездим купаться на прорубь. Конечно, малыши не ныряют, но вот уже Илья купался. Еще в мае либо в июне, это зависит от погоды, ездим к купели в Городище. Так же, как и все семьи, мы празднуем Новый год, на дни рождения стараемся надувать шарики, украшать дом. В субботу и воскресенье у нас обязательно должны быть семейные завтраки, потому что обедать вместе у нас не всегда получается. Вечером дети не лягут спать, пока не поцелуют родителей: это у нас обязательный ритуал, каждый подходит по очереди, и еще 10 раз скажут «спокойной ночи, приятных снов», отправят воздушные поцелуи.

Кроме того, Наталья считает, что одним из важных аспектов воспитания детей является пример – как ты сам себя ведешь, как относишься к своим родителям.

– Сейчас у нас в семье только одна бабушка, моя мама. Мы стараемся часто к ней ездить, потому что я считаю, что дети должны видеть, как нужно относиться к своим родителям.

Также хранительница очага семьи Жадько намекнула, в чем секрет семейного счастья.

– Это очень философский вопрос. Всегда должно быть взаимопонимание, уступчивость, внимательность, и самое главное — любовь. Я считаю, что нужно много разговаривать, в моей семье у родителей не всегда было время сесть и что-нибудь с нами обсудить. Поэтому, мне кажется, беседы, разговоры с детьми как с личностями дают возможность развить свое «я».

Вот такие они, наши участники. В следующих выпусках мы продолжим знакомить вас с лучшими мамами и папами Оренбуржья.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о