Долгострой на улице Советской Оренбурга

В долгострое на улице Советской Оренбурга начали демонтировать внутренние конструкции

В центре Оренбурга продолжается демонтаж 12-этажного долгостроя, находящегося на улице Советской. Специалисты приступили к разбору конструкций внутри здания.

После того, как удастся расширить площадку для работы подъемного крана, начнутся наружные работы. Для этих целей предстоит перенести контактные сети троллейбусных линий. По данным на 20 августа, ближе к парку перенесли уже шесть опор.

– Для демонтажа здания нам необходимо обеспечить полную безопасность процесса, – говорит директор ООО «ЛистПромСтрой» Сергей Петров. – Сейчас администрация города ведет работу по переносу контактных электрических сетей в сторону от здания. Как только троллейбусные линии перенесут, мы увеличим площадку и приступим к разбору внешних конструкций.

Редакция «Оренбургской недели» показывает ход работ в Instagram в аккаунте @oren_demolition. Подписывайтесь и следите за процессом вместе с нами.

Напомним, что этому долгострою уже 46 лет (!). Проект 17-этажного здания в начале 1970-х годов выполнили в московском институте «Гипрогор». Стройка началась 1973 году. Здание неоднократно меняло собственника и возможное предназначение. Последнее время объект находится в собственности ГК «ЛИСТ». По результатам проведенного обследования собственник принял решение о полном демонтаже здания. Руководство компании после окончания работ планирует передать территорию в подарок городу Оренбургу. В августе 2019 года на место приехала строительная техника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о