Реконструкция парка Строителей в Орске. Фото Рустама Белого

Что не так с парком Строителей в Орске?

Парк Строителей в Орске сейчас переживает второй этап своей реконструкции. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Но, даже несмотря на строгий контроль, уже видны первые недочеты: на резиновом покрытии детской площадки появились дыры.

Благоустройство этого общественного пространства ведется в три этапа. Первый завершили в прошлом году. Общественная территория обзавелась новыми игровыми формами и спортивным оборудованием, на пешеходных зонах появилась брусчатка, а на беговых дорожках и игровых площадках – асфальтовое и резиновое покрытие. Однако еще не прошло и года, а новые площадки уже в дырах.

– Мне кажется, что просто экономят на технологиях и материалах, – пишет в социальной сети Александр Федоров, житель Орска. – Отсюда и дыры в асфальте и в резиновом покрытии.

Состояние покрытия вызвало широкий общественный резонанс. Администрация Орска заверяет: ситуация без внимания не остается, причины появления дыр выясняют специалисты.

«Латочный» ремонт нового покрытия на детской площадке в парке Строителей в Орске

– Сейчас в парке произведен так называемый «латочный» ремонт резинового покрытия, – поясняют в пресс-службе. – Но такое состояние площадок нас не устраивает. Дыры заделали во избежание травмоопасных ситуаций. Сейчас специалисты выясняют причину их возникновения. Если это технологические недочеты – это одно дело, но если кто-то их сделал специально – совсем другое.

Вид на парк Строителей

Какие работы ведут?

Сейчас в орском парке благоустраивают тропинки для прогулок. Также здесь за счет деревянных настилов планируют расширить пляжную зону у воды. На пирсе появится причал для катамаранов. Приятным сюрпризом для орчан стала установка ротонды и малых архитектурных форм в виде сердца и надписей «семья» и «любовь». Наверняка, идею оценят новобрачные и влюбленные пары, ведь здесь они смогут сделать красивые совместные фото.

Про Керченский мост

Еще одним местом для фотосессий в парке Строителей может стать мост через озеро. Его проект сейчас обсуждают в городской администрации. Высказывалась даже идея соединить берега мини-аналогом Керченского моста. Возможность ее реализации выясняют специалисты.

Этот мост демонтируют

– Сейчас вопрос на стадии разработки, так как необходимо провести большую подготовительную работу, – поясняют в пресс-службе городской администрации. – Пока конструкция моста еще не утверждена. Проект переправы должен появиться до конца этого года.

Кстати, вопрос о реконструкции моста в парке Строителей возник не просто так. В июле конструкция сильно просела в воду, и ее пришлось ремонтировать. Переправу подняли и укрепили, но такой ремонт понтонного сооружения – это мера все же временная. В администрации города уверяют: новому мосту – быть. Но как именно он будет выглядеть, пока остается лишь гадать.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о