Оренбурженка Любовь Долженкова. Фото Елены Соленцовой

Итоги Евразия Global: студентка из Оренбурга получит грант на открытие интеллектуального кафе для студентов

В Оренбурге завершился Международный молодежный форум «Евразия Global». В нем приняли участие 800 человек – это представители из 80 регионов России и 100 стран мира, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества. На церемонии закрытия лучшим проектам вручили гранты, среди них – студентка ОГУ Любовь Долженкова.

Церемония закрытия прошла на набережной реки Урал вечером 17 августа. От Оренбургского областного драматического театра до памятника Валерию Чкалову расположились площадки «Казачья слобода», «Город мастеров», «Ручеек дружбы» и другие.

Для собравшихся выступили народный джазовый ансамбль «Караван», детский хор «Новые имена», народные вокально-инструментальные ансамбли Green и «Южный крест». Также гости увидели профессиональное шоу барабанщиков Vasiliev Groove. Волонтеры организовали для всех флешмоб под названием «Ручеек дружбы».

В этом году программа форума включала деловую часть, пространство для взаимодействия участников и творческую программу. Деловая часть прошла по четырем темам: «Социальное проектирование», «Культура и искусство», «Новые медиа» и практико-ориентированный блок для участников из стран СНГ.

Значимым событием стали грантовые конкурсы. На конкурс от Федерального агентства по делам молодежи участники представили 66 идей. Победу одержали 12 человек из 11 субъектов РФ. В общем, им выделят 4,5 млн рублей. Среди победителей – оренбурженка Любовь Долженкова. Она получила 1 млн 200 тысяч рублей на реализацию проекта «Интеллектуальное кафе для студентов».

Форум «Евразия Global» – единственная площадка в рамках форумной кампании Росмолодежи, где грантовую поддержку могут получить как российские, так и иностранные участники. В этом году на конкурс подали более 100 заявок, к защите было допущено 33 проекта из 24 стран. Девять проектов получат финансирование на общую сумму 2,4 млн рублей. Обладателем грантовой поддержки в размере 500 тысяч рублей стал Акифи Ахмад Хайбар с проектом «Молодежь России и Афганистана: вместе о главном».

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о