Крит. Фото Наталии Веркашанцевой

Где предпочитали отдыхать этим летом российские туристы и оренбуржцы?

Самой дорогой страной для путешественников из России летом 2019 года стала Франция, а бюджетной – Турция.

Этим летом номера во французских отелях обошлись нашим туристам в три раза дороже, чем на родной земле. В копейку встали и обеды во французских ресторанах, а вот выпивка серьезный урон бюджету нанесла туристам, посетившим тайские бары.

Самые большие средние чеки за такси были у россиян в Греции. Там они готовы были отдавать за комфортный переезд по 3 686 рублей. Второй страной, по дорогим поездкам в такси, стала Италия – 1 565 рублей. Завершает список Турция. Здесь туристы отдавали за поездку на автомобиле по 1 482 рублей. Зато Турция предлагала самые дешевые билеты на поезд — в среднем по 401 рубль.

Внутренние перелеты оказались наименее затратными опять таки в Турции. Средний чек составил 1 037 рублей. Больше всего путешественники тратили на них в Таиланде. В среднем билеты обходились по 7 639 рублей.

Этим сезоном самые большие средние чеки за номера в отелях были у тех, кто отдыхал во Франции. Они отдавали по 7 483 рублей. В Италии платили по 6 577 рублей. Самые дешевые номера в Турции. Там приходилось отдавать за номер по 3 391 рублей. Еще меньше на гостиницы тратили путешественники по России. Номер в среднем стоил 2 386 рублей.

За развлечения не скупились в Италии. Россияне готовы были отдавать по 2 766 рублей.  В Таиланде так же приходилось раскошеливаться. На увеселительные мероприятия уходило по 2 360 рублей. В Грузии развлекались более бюджетно. Туристы отдавали за это 618 рублей.

Оренбуржцы этим летом предпочитали отдыхать в Сочи, Крыму и Анапе. Остались популярными и туры в Турцию, Кипр, Тунис и Грецию. В турагентстве отметили, что в этом году гораздо больше местных жителей отправились в отпуск, нежели прошлым сезоном.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о