Андрей Антонов с известным российским актером Игорем Климовым на съемочной площадке. Фото из личного архива Андрея Антонова

Участник марафона «Первый на неделе» Андрей Антонов снялся в сериале телеканала «Пятница»: видео

«Лето – самое лучшее время для плодотворной работы» – считает участник интернет-марафона «Оренбургской недели» Андрей Антонов из поселка Энергетик Новоорского района. Все три месяца он провел не в праздности, а занимался творческими изысканиями: участвовал и режиссировал фотосессии, репетировал новые роли и даже снялся в сериале телеканала «Пятница».

Сериал «Туристическая полиция», в котором и снялся Андрей, рассказывает о сотруднице специального подразделения Лере (Настя Ивлеева). Девушка живет мечтой расследовать серьезные и опасные дела, но в отделе Туристической полиции города Сочи преступления – вещь чрезвычайно редкая, как, впрочем, хорошее настроение у начальника.

Своими впечатлениями о съемках телесериале Андрей поделился с нами и нашими читателями.

– Как так получилось, что ты попал в кино этим летом? Как и когда узнал о кастинге?

– Учеба закончилась, появилось много свободного времени и масса возможностей. Этим летом я был волонтером в школе, преподавал в лагере актерское мастерство и готовил ребят к пьесе-концерту. В массовой рассылке в сочинской актерской базе, куда я попал совершенно случайно (туда вносят актеров с опытом, там же видны и рассылки с ролями и кастингами), я увидел, что идет кастинг в телесериал «Туристическая полиция» с Анастасией Ивлеевой в главной роли. Режиссер телепроекта – Константин Колесов. Кастинг проходил онлайн (подаешь документы, информацию, параметры, опыт, фото и т. п.). Но главное условие – находится обязательно в Сочи, Адлере или Лазаревском. Именно поэтому я решился вылететь туда незамедлительно.

– Как ты решился отправиться на кастинг в другой город? Не страшно было? Как родители отпустили?

– Это была, конечно, рискованная и спонтанная мысль, но я решился. Купил за два дня до вылета билеты и в одиночку вылетел в Сочи на кастинг. Ну, совсем один я в Сочи не был. У моей мамы там живет подруга, так что остановился я у нее. А вообще родители мне доверяют, так как я никогда их не подводил. Они дают мне возможность для саморазвития и всегда поддерживают мои творческие начинания. Но, вернемся к кастингу. Скажу сразу, что одним я не ограничился. Проходил так же отбор в Ералаш, был на различных тематических фотосессиях. В общем, готовился к новому шагу. На кастинг в кино пришел со всем для этого необходимым: принес snapshots (фото в полный рост на белом фоне со всех сторон), портфолио. Отправил заявку и уже через пару дней узнал, что попадаю на съемки. Были некоторые проблемы с документами и договором, но мы их быстро решили.

– Где проходили съемки?

– Вообще снимали в разных локациях. Сочи, районы Адлера, набережные. Но это без меня. В мою смену мы снимали в адлеровском пансионате «Знание». Проходили съемки с 13.00 до 21.00.

– Расскажи о своей роли. Кого играл?

– Роль мою, конечно, нельзя назвать главной или значительной. Я играл обычного отдыхающего в пансионате. Это довольно легко, но даже такого в первый раз достаточно, чтобы узнать обо всех тайнах и лазейках кино.

– Понравилось ли тебе? Видел ли себя в другой роли?

– Безусловно, я видел себя в другой роли. Но из-за ограничения кино 16+ (а мне пока всего 15) я не смог бы ее сыграть. А так мне конечно же все очень понравилось. Это бесценный опыт! Моей целью было изучить съемочный процесс изнутри, влиться в него, научиться работать с камерами, услышать, наконец, бессменные: «Мотор!», «Камера!» и «Стоп съемки!». Каждую из своих целей я достиг, и это – главное! К тому же я увидел знаменитых актеров, а с некоторыми мне даже удалось лично пообщаться и сфотографироваться. Это Анастасия Ивлеева, Михаил Башкатов, Александр Ляпкин, Игорь Климов и другие… Какого-то одного самого лучшего момента из этой съемочной смены нет: она в моей памяти осталась одним ярчайшим воспоминанием. С ним может сравниться по накалу эмоций, разве что, участие в проекте «Первый на неделе».

– Когда можно искать тебя на экране?

– Второй сезон сериала «Туристическая полиция» планировали показывать уже в сентябре этого года. Так что это уже совсем скоро. Причем на экране я могу появиться не один, а несколько раз, так как за одну съемочную смену снимали кадры для разных серий.

– Ты – человек неугомонный, активный, творческий. Это знает весь коллектив нашей редакции и теперь в курсе и наши читатели. Поделись с нами ближайшими планами? Что уже затеваешь? Над чем работаешь? Или будешь теперь только к школе готовиться?

– Учиться, конечно, тоже важно, но заниматься одними уроками – это не для меня. Я успеваю больше. Уже работаю сразу над несколькими творческими проектами: любительскими фотосессиями, съемками. Еще над парой проектов пока размышляю. Но главной моей работой на данный момент является все же подготовка к поступлению. Ведь уже в мае 2020 года я планирую улететь в Москву. Там я буду сдавать вступительные экзамены в театральный колледж Олега Табакова по специальности «Актер».

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АндрейИгнат Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игнат
Гость
Игнат

https://www.kinopoisk.ru/film/1234877/video/
Не особо детский сериал, надо заметить.

Андрей
Гость
Андрей

16+