Фото пресс-службы АО «Уральская Сталь»

В Новотроицке подвели итоги летнего отдыха детей металлургов

В лагере «Родник», в котором традиционно отдыхают  дети работников Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест»), окончен последний летний заезд. За три летних смены здесь отдохнули и оздоровились 754 ребенка, чьи родители трудятся на комбинате.

Благодаря финансовой поддержке Металлоинвеста на протяжении последних десяти лет «Родник» подтверждает звание Лучшего лагеря Оренбуржья и продолжает улучшать инфраструктуру.

Каждое лето металлурги не только преподносят ценные подарки отдыхающим ребятам, но и инициируют для них множество познавательных и развлекательных мероприятий. В этом году к 73-му дню рождения лагеря подарили современную свето-дымовую аппаратуру для дискотек и массовых и мероприятий.

Благодаря ежегодной дотации Компании, исчисляемой сотнями миллионов рублей, отдых в «Роднике» доступен всем желающим детям новотроицких металлургов. Так, при стоимости трехнедельной путевки 17 тысяч рублей их родители заплатили лишь 10% от суммы. Половину стоимости берет на себя предприятие, остальное оплачивает государство. За счет комбината более 30 путёвок бесплатно получили для своих детей сотрудники из льготной категории.

До конца года школьники, чьи родители трудятся на Уральской Стали, бесплатно могут укрепить здоровье в профилактории «Металлург» Уральской Здравницы. На оплату более ста путевок комбинатом выделено более 1 млн рублей.

Всего на проведение в Новотроицке детской оздоровительной кампании этого года Металлоинвест направит более 7,5 млн рублей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о