Одно из ДТП с участием автомобиля Яндекс.Такси в Оренбурге. 2018 год

В Оренбурге местная жительница отсудила у такси 225 тысяч рублей

В Оренбурге женщина села в такси и попала в ДТП: водитель не смог увернуться от автобуса. В результате ООО «Яндекс. Такси» должно выплатить 225 тысяч рублей.

Авария произошла еще 15 апреля 2018 года. Местная жительница через мобильное приложение «Яндекс. Такси» вызвала машину для поездки по делам. Ей был назначен автомобиль LADA Granta. Во время поездки таксист въехал в автобус.

По сообщению пресс-службы Ленинского районного суда Оренбурга, горожанка получила серьезные травмы и провела на больничной койке более месяца.

Потерпевшая обратилась в суд и просила взыскать с такси компенсацию морального вреда – 400 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в размере 200 тысяч рублей, средний утраченный заработок в размере 95 157 рублей.

Суд удовлетворил требования оренбурженки, но частично, и взыскал с ответчика 150 тысяч рублей компенсации морального вреда и 75 тысяч рублей штрафа.

Компания не согласилась с таким решением и обжаловало его. Однако и Оренбургский областной суд встал на сторону женщины и оставил все без изменений.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о