Экипаж А-321 «Уральских авиалиний», фото 66.Ру

Пилотов самолета «Уральских авиалиний», приземлившихся в поле, представят к награде

В Кремле назвали героями экипаж самолета А-321 «Уральских авиалиний», который сегодня в поле посадил самолет и спас 234 жизни.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что в Кремле считают пилотов героями:

— Награждение осуществляется по указу президента РФ. После того как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности в кратчайшие сроки. Никаких сомнений в этом нет, они будут награждены. Пассажиры самолета и члены экипажа остались живы, желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет.

Помимо этого, СМИ Екатеринбурга обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой присвоить всему экипажу звания почетных жителей Свердловской области.

Утром 15 августа пассажирский самолет А321, выполнявший рейс Москва – Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузное поле в Раменском районе Московской области. По предварительным данным, борт столкнулся со стаей чаек, после этого двигатель загорелся. В самолете находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не погиб.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о