Леопард Ева. Фото Карена Даллакяна

Леопард Ева из Оренбурга, которую чуть не съела мать, останется в Челябинске

300 тысяч рублей заплатил неизвестный меценат, чтобы котенок леопарда Ева, которую чуть не съела мать, не возвращалась из приюта в Челябинске в передвижной зоопарк Оренбурга. 

Мама Евы отказалась от нее: из-за гормонального сбоя самка леопарда проявила агрессию к своим котятам. Одного малыша из помета она съела, а Еву смогли отбить волонтеры.

Истощенного котенка привезли в фонд зоозащиты «Спаси меня» из передвижного зоопарка Оренбурга: мать отказалась выкармливать малыша. Как сообщил «Московскому комсомольцу» челябинский ветврач Карен Даллакян, Ева была очень сильно истощена, буквально кожа и кости.

Еву по часам кормили козьим молоком из детской бутылочки. Все сотрудники приюта нянчились с ней днями и ночами и уже не знали, как смогут расстаться с ней. Никто не хотел отдавать малышку обратно в передвижной зоопарк.

— У нас была цель — не возвращать Еву, — рассказал корреспонденту «МК-Урал» председатель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. — Мы ее спасли и полюбили всем сердцем. Какое ее ждало будущее? Продали бы дрессировщикам в цирк или таксидермистам для изготовления чучела. Мы собирались объявить сбор средств, но спасение пришло с другой стороны.

Как оказалось, меценат, который решил остаться неизвестным, выкупил котенка леопарда у оренбургского зверинца за 300 тысяч рублей. Ева останется в приюте полгода. Ей сделают необходимые прививки и найдут безопасное место проживания.

Котенок леопарда – это не единственный пациент из Оренбургской области у челябинского врача Карена Даллакяна. Сейчас в клинике проходит лечение тигренок Гектор из Бузулука, которого пытался выкрасть из клетки передвижного зоопарка 20-летний мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о