Дом после тушения пожара

Стали известны причины взрыва в восточной части Оренбурга

В восточной части Оренбурга вечером 14 августа прогремело три взрыва, которые напугали местных жителей. Залпы сопровождались огненным облаком, а после проспект Гагарина затянуло дымом.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области сообщили, что горели жилой дом, сено и гараж. Площадь пожара составила 36 квадратных метров. Огонь затронул оконные рамы, часть фасада, полностью выгорел гараж.

Пострадавших, к счастью, нет. 

Тушить пришлось долго – горело топливо. Напомним, ликвидировать возгорание удалось лишь в 21:17.

Вот, что рассказал местный житель Вячеслав:

— Я дома был, когда услышал взрывы. Очень испугался. Сначала подумал, что стреляют, но хлопки были мощные, и до меня дошло, что это. Выбежал на улицу и увидел жуткий огромный огненный гриб. Как будто несколько килограммов тротила подорвали. Я такое только в кино встречал. Настоящее фаер-шоу. Дети еще напуганные бегали. Хозяйский сын вообще в баню собирался перед случившимся, ладно хоть не успел.

Как оказалось, в гараже взорвалась канистра с бензином, об этом спецслужбам рассказал владелец дома. Что на самом деле произошло, разбирается экспертиза, на это по закону отводится до 10 дней.

Кадр из видео с места ЧП. Оренбург, 15.08.2019

От еще одного соседа удалось узнать, что пострадавший хозяин якобы хранил в гараже пять канистр с топливом. Несчастье случилось как раз тогда, когда он переливал часть бензина в другую емкость. От небольшой искры все вспыхнуло. Не исключаю, что кто-то рядом стоял с сигаретой.

Кстати, в социальной сети предполагают, что топливо погорелец мог привозить из Казахстана, поскольку ценник на него там гораздо ниже, нежели в родном крае.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Светлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Тогда было бы два пострадавших