Самолет сел в кукурузном поле в Подмосковье

Под Москвой экипаж «Уральских авиалиний» аварийно посадил самолет в поле и спас 234 человека

Продолжение: Экипаж представят к награде

Сегодня утром на кукурузное поле в Раменском районе Московской области приземлился пассажирский самолет А321. По заявлению Росавиации, в двигатели самолета попала стая чаек.

«По предварительной информации на рейсе U6178 Жуковский-Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Вынужденная посадка вне аэродрома. Экипаж и пассажиры не пострадали», — цитирует 66.ру представителей «Уральских авиалиний».

В самолете находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Людей эвакуировали, на место прибыли оперативные службы. Двигатель загорелся, его удалось потушить.

Первоначально МЧС сообщало о 10 пострадавших, среди которых трое детей. Три человека сразу же были госпитализированы: у мужчины сломана рука, у двоих детей сотрясение мозга. Позднее число пострадавших увеличилось, но по данным свердловских изданий, почти всех из них отпустили домой.

Издания Свердловской области сообщают, что командиром воздушного судна был пилот «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга Дамир Юсупов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Лариса Петровна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лариса Петровна
Гость
Лариса Петровна

Распирает меня от гордости за наших пилотов, от радости за людей, которые остались живы. Молодцы пилоты, иначе и не скажешь