Валерия Дегтярева в лагере Артек. Фото из архива героев публикации

Первые во всем: как проводят лето участники проекта «Первый на неделе»?

Лето – прекрасное время не только для отдыха, но и для активной творческой деятельности! Лучшее тому подтверждение – истории участников проекта «Первый на неделе».

Новый опыт

Аида Манабова заняла второе место в номинации «Авторская песня собственного сочинения» на фестивале бардовского творчества «По струнам души», который состоялся в августе на живописном берегу пруда в селе Цветная Пустошь Зубаревского сельсовета Оренбургского района.

Девушка поделилась впечатлениями:

— Никогда не принимала участие в этом фестивале, тем более с авторской песней, но была приятно удивлена. Меня впечатлила сцена в виде гитары, которая стояла прямо на воде у берега. Прекрасная природа нашего края создавала невероятную атмосферу уюта и отдыха. Участники и зрители были расслаблены и настроены только на позитивный лад, все подпевали и поддерживали выступающих. Я выступала со своей песней «Дожди». Мне было безумно приятно, что многим понравилась песня. Также я получила новый опыт, ведь там было еще много участников-авторов.

Жемчужина Черного моря

О том, как отдыхает Ангелина Ерохина, нам рассказала ее мама, Елена.

— Июнь был очень плодотворным. Несмотря на то что у ребенка каникулы, в июне были ежедневные занятия вокалом. Принимали участие в праздничном концерте, посвященном Дню медицинского работника. В июле занимались дома, но также ежедневно. Готовились к конкурсу «Жемчужина Черного моря», который проходил в Республике Крым, в городе Алушта. На этом конкурсе были очень сильные участники, но, несмотря на это, мы выступили достойно! Стали обладателями особого приза за артистизм, лауреатами I степени, и то к чему так долго шли… Гран-при! В Крыму ребенок не только принял участие в конкурсе, но и отдохнул. Набрался эмоций и впечатлений, ведь мы очень много путешествовали по полуострову. Сейчас у Ангелины полноценный отдых, однако мы ежедневно читаем книги и потихоньку готовимся к школе.

Мечта – Артек

Не сидела дома и Валерия Дегтярева:

— Моя мечта осуществилась! Про Артек мне рассказала мама. Мы с ней 2 года назад загрузили все достижения на официальный сайт Артека и ждали положительного ответа. В первый год заявку отклонили, так как я не набирала баллов, но мы не падали духом. И вот через 2 года мы с мамой повторили попытку. Заявка на международную восьмую смену прошла. Эмоциям не было предела!

Валерия попала в лагерь лесного I отряда.

— Жизнь в Артеке кипит. Все участники смен – талантливые и очень умные ребята, которые увлекаются чем-то и умеют то, что не умеет другие. Это сильно мотивирует на что-то новое. Самые лучшие в лагере – это вожатые! Огромное спасибо Ирине и Сергею из моего I отряда. Они для меня 21 день были как мама и папа, как верные помощники. В Артеке не было ни минуты свободного времени. Мы участвовали в различных спортивных и творческих состязаниях, с утра ходили на море. Важно, что каждый выбирал по желанию дополнительное обучение: это могла быть студия детского творчества, фото или кино, театральная школа. Я же выбрала музыкальную студию по фортепиано и вокалу.

Валерия успешно прошла обучение и в конце приняла участие в гала-концерте.

— Мы играли каждый свое произведение и пели. Я выбрала песню «А знаешь, все еще будет». Ее  пою дуэтом вместе с Еленой Кочетковой, со своим педагогом по эстрадному вокалу. А в Артеке решила исполнить одна, и у меня все получилось! Моя следующая цель – поучаствовать в отборочном туре на проект «Новая волна» и попасть в Артек как участник этого фестиваля. Впереди очень много работы!

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о