Орск
Орск

Жители Орска могут выбрать дороги для ремонта в 2020 году

Проголосовать за предварительный план ремонта автомобильных магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год предложила администрация Орска. Сбор голосов от населения стартовал 12 августа и продлится до 12 сентября.

На голосование предлагается перечень основных проблемных участков автодорог. Это улицы Новосибирская (от Нефтяников до Вяземской), Союзная, Жуковского, Краснознаменная, Орджоникидзе, Перегонная, Светлая (от Станционной до Спортивной) и Станиславского (от пр. Мира до ул. Нефтяников). Такой список поясняется загруженностью магистралей: через них проходят основные транспортные потоки и маршруты общественного транспорта.

– Информацию о голосовании по предварительному плану ремонта дорог на следующий год мы разместили на официальном сайте 9 августа, с 12 числа сбор голосов стартовал официально. Орчане активно принимают в нем участие. За неполных 3 дня в администрацию города уже поступило более 40 предложений от жителей о том, какие из дорог остро нуждаются в обновлении, – отметили корреспонденту «Оренбургской недели» в пресс-службе администрации муниципального образования.

Перед тем, как вынести список проблемных магистралей на голосование, их обследовали, провели инструментальную диагностику. Кроме того, учитывались и обращения от жителей Орска, ранее поступавшие в администрацию города, данные сайта ОНФ «Карта убитых дорог», а также представления и предписания ГИБДД МУ МВД России «Орское».

Ремонт внутриквартальных проездов, придомовых дорог и тротуаров за счет средств нацпроекта не предусматривается.

Предложения или дополнения просят направлять в интернет-приемную администрации города, на электронный адрес mporsk@mail.ru или в письменном виде в УЖКХ администрации города по адресу ул. Нефтяников, д. 10.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о