Орский завод синтетического спирта могут ликвидировать?

Судьба Орского завода синтетического спирта продолжает быть объектом внимания жителей области. В местных СМИ появилась информация о том, что предприятие могут ликвидировать.

Информацию о том, что соответствующее заявление подано в налоговую службу, опубликовал портал 56orb. По информации коллег, заявление, поданное по форме Р15001, зарегистрировано Межрайонной ИФНС России № 10 по Оренбургской области. Это означает, что юридическое лицо ликвидируют собственники, на основании решения собрания. Документы о ликвидации будут готовы 19 августа.

Как нам сообщили в ведомстве, такие документы действительно поступили 9 августа. От руководства предприятия пока не удалось получить комментарий.

Напомним, 11 августа в Орске прошло совещание, на котором представители власти обсуждали план мероприятий, направленных на возобновление работы завода. По итогу генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко заявил:

«Итог встречи — будем запускать производство!».

Как сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья, Орский завод синтетического спирта входит в число предприятий-должников по зарплате.

Поэтому будущее завода остается довольно туманным. Мы следим за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о