Недострой на ул. Ленинской. Фото автора

В Оренбурге обманутые дольщики могут получить квартиры

В Оренбурге местные жители и гости города несколько лет вынуждены наблюдать за заброшенной стройкой жилого дома прямо в центре города на перекрестке улиц 8 Марта и Ленинской. На этом месте снесли ветхую лачужку и решили поставить высотку, правда планам не суждено было сбыться.

С сентября 2008 по июль 2013 года директор фирмы ООО «Универсалстрой» вел сбор средств с горожан на возведение дома. 35 дольщиков мечтали о квадратных метрах в центре города и отдали за свое гнездышко в общей сложности 178 324 694 рублей. Как оказалось, на личные нужны руководителя строительной фирмы.

Предпринимателя задержали, и Ленинский районный суд Оренбурга в 2017 году даже лишил его свободы на четыре года за мошенничество, но дольщики по сей день остаются ни с чем, а серое недостроенное здание обрастает своими мрачными историями и подселенцами в виде бездомных.

В администрации уверяют, что работы с этим домом и пострадавшими дольщиками ведутся. У здания много собственников, и они сейчас объединяются. Там собираются ставить забор и нанимать охрану. Планируют продолжить строительство, а это значит – дольщики все же могут рассчитывать на собственную крышу над головой.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о