Открытие форума «Евразия Global» в СК «Олимпийский». Фото Елены Соленцовой

Форум «Евразия Global» собрал в Оренбурге рекордное количество участников

Порядка 800 человек из 108 стран мира стали участниками международного молодежного форума, проводимого в Оренбуржье в этом году. Около 500 из них – иностранцы и соотечественники, живущие за границей, остальные – россияне.

Укрепление международных связей и развитие сотрудничества между государствами – основные цели, которые преследуют организаторы форума. На его площадках созданы идеальные условия для общения молодых людей из разных стран. Тренинги, интерактивные дискуссии, мастер классы, творческие мастерские, экскурсии – программа международного мероприятия действительно обширная. Это отмечают и сами участники.

Дарья Гырсану представляет на форуме соотечественников Италии. От своего участия в нем ждет новых впечатлений и полезных знакомств.

– Мне нравится, что программа форума такая разнообразная и насыщенная мероприятиями, – говорит Дарья. – Очень хочется, чтобы итогом моего участия в нем стали новые знакомства и контакты для сотрудничества. Мы планируем в скором будущем совместную работу с регионами Российской Федерации в плане общественной деятельности, молодежного сотрудничества. Интересны такие направления, как культура, туризм, экономика. У себя в Италии мы сейчас готовим Молодежный экономический форум «Россия – Италия». Надеюсь, что здесь я смогу найти новые идеи для его проведения.

За полезными знаниями на евразийский молодежный форум приехал и Михаил Носковский из Польши. Новые идеи ему нужны для организации торжественных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

– Я впервые на «Евразии Global», до этого участвовал в региональном форуме в Санкт-Петербурге. Здесь совсем другой масштаб – он впечатляет. Очень хочется, чтобы результатом участия стали полезные идеи, которые можно было бы реализовать у себя на родине. Я являюсь членом товарищества, организующего парад Победы в Польше, и надеюсь, что здесь смогу перенять некоторый опыт для проведения подобных масштабных мероприятий, – говорит Михаил.

Среди участников форума есть и его завсегдатаи. Так, Людмила Баландина участвует в мероприятии уже в третий раз, но впервые – в качестве гостя.

– На этом форуме я представляю делегацию из Санкт-Петербурга, – рассказывает Людмила. – Я уже была на двух «Евразиях» в качестве волонтера. Очень люблю этот форум за его совершенно особую атмосферу. После таких мероприятий действительно остается немало друзей в разных городах и даже странах. Со многими ребятами, с которыми познакомились еще в 2016 году, мы до сих пор общаемся. Ожидания этого года вряд ли отличаются от ожиданий предыдущих лет, то есть хочется новых друзей, знакомств, впечатлений.

Начало форуму положено. Заряд положительных эмоций участники получили от того, что происходило на сцене СК «Олимпийский», где и состоялось торжественное открытие мероприятия. По-настоящему зажгли вечер и раскачали публику оренбургские коллективы – талантливые ребята, на выступление которых и самому посмотреть приятно и иностранным соседям показать даже не то, чтобы не стыдно, а с большой гордостью. Хедлайнером же открытия форума стала группа «Quest Pistols». Под известные хиты мало кто сумел усидеть на месте. Организаторы «Евразии Global» надеются – заряд, полученный участниками на открытии, станет первым, но далеко не последним ярким и позитивным впечатлением всего мероприятия. Впереди еще много интересного.

Продлится форум до 17 августа и завершится развлекательной молодежной программой «АртХаОс». На торжественной части будут объявлены имена победителей грантовых конкурсов форума. Ярким завершением станет выступление шоу барабанщиков – Vasiliev Groove. Побывать на шоу смогут все желающие. Оно состоится на набережной реки Урал, возле музея истории Оренбурга 17 августа в 21.00.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о