Сделать кожу бархатной помогут тагетесы

О полезных свойствах бархатцев (они же – тагетесы) известно давно. Цветы используются в кулинарии и медицине. Применение им можно найти и в косметологии. 

Бальзам для губ

Так, из бархатцев можно сделать эффективное питательное средство для самой нежной кожи. Пару столовых ложек измельченных цветков нужно смешать с 50 мл оливкового и 15 мл миндального или абрикосового масла. Масляную смесь необходимо настаивать не меньше двух недель. Затем то, что получилось, рекомендуется отфильтровать. Применять полученную смесь для ухода за губами можно ежедневно. Средство устраняет сухость, увлажняет, защищает нежную кожу от обветривания на морозе и появления трещин.

Средство для размягчения

Если кожа на пятках, локтях и коленях стала грубой, тоже могут пригодиться цветки бархатцев. Ими нужно заполнить стеклянную банку объемом 500 мл, налить в нее доверху подсолнечное масло, закрыть и оставить в темном прохладном месте минимум на неделю.

По истечении этого срока содержимое емкости стоит отфильтровать. Смазывать проблемные участки кожи на пятках, коленях и локтях рекомендовано несколько раз в день. Средство хорошо помогает справиться с шершавостью и огрубением, которые вызывает постоянное механическое воздействие.

Лосьон для лица

Бархатной кожу лица поможет сделать настой из тагетесов. Чтобы его приготовить, нужно на ночь залить стаканом кипятка столовую ложку измельченных цветков растения. Утром полученный настой рекомендуют пропустить через марлю и добавить в него по 5 мл водки и свежевыжатого лимонного сока. Протирать кожу лица таким лосьоном можно утром и вечером. Он очищает, успокаивает и снимает раздражение.

Внимание! Возможна аллергическая реакция на компоненты косметических средств. Рекомендуется перед применением посоветоваться со специалистом.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о