Средний чек в магазинах России упал до минимума

Россияне и жители Оренбуржья в частности начали оставлять в торговых точках меньше денег. Средний чек упал почти на 2 процента или на 10 рублей, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

Андрей Милехин, президент «Ромира», считает, что падение цен связано с сезоном:

«Основную лепту в это внесли овощи нового урожая, которые уже поступили на прилавки и по более низким ценам. Это позволило россиянам несколько сократить общие расходы на повседневные товары. Не стоит также сбрасывать со счетов и разгар отпускного сезона, когда домашнее потребление снижается в связи с отъездами потребителей».

Больше всего экономию прочувствовали на себе жители Северо-Запада. Там показатель снизился на 3,2 процента до 598 рублей. На Урале и в Сибири на 3,1 процента. Теперь покупатели оставляют в магазине до 559 и 462 рублей соответственно. В Приволжском округе средний чек сократился на 2,3 процента. Набор продуктов здесь обходится в 496 рублей. В Центральном и Южном округах изменений практически не произошло. Ценник понизился лишь на 1 процент. Покупатели оставляют за один поход в магазин до 601 и до 574 рублей соответственно.

Однако есть места, где средний чек вырос. Не посчастливилось жителям Дальнего Востока. В торговых точках приходится отставлять на 3,5 процента больше до 650 рублей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о