Орск
Орск

В Орске планируют возобновить работу завода синтетического спирта

В Орске продолжают решать судьбу завода синтетического спирта. Как заявил генеральный директор предприятия Олег Баклаженко, производство будет запущено.

На совещании прошло обсуждение мероприятий, направленных на возобновление работы завода. Эта тема очень актуальна, так как единственный в России производитель изопропилового спирта фактически простаивает. Причинами этого являются отсутствие сбыта из-за демпинговых цен, предлагаемых конкурентами, в первую очередь китайскими производителями.

Руководству предприятия поручили пересмотреть тарифную политику, оформить новый, соответствующий законодательству, договор на оказание транспортных услуг, сообщает пресс-служба правительства региона.

После совещания с участием представителей кредитно-финансовых и экспортных организаций генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко заявил:

«Итог встречи — будем запускать производство!».

Напомним, финансовые сложности на заводе начались во втором полугодии прошлого года. С 1 января выплачивать стали только оклад, а в начале июня и вовсе задержали выплаты. Уведомления о нарушения прав работников Синтезспирта передали в областную прокуратуру и трудовую инспекцию. Сейчас сотрудникам завода выплатили зарплату за июнь и стартовали выплаты аванса за июль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о