Площадь «Атриум»

В Оренбурге недострой «Атриум» планируют отнять у собственника через суд

На заседании областной антитеррористической комиссии рассмотрели вопрос о состоянии и антитеррористической защищенности недостроенного торгово-административного комплекса «Атриум», расположенного прямо в центре Оренбурга.

Антитеррористическая защищенность недостроя вызывает серьезные опасения. Решить проблему можно одним верным способом – ликвидировать «Атриум» и забыть о нем, как о страшном сне.

Яма в центре Оренбурга, которая вытеснила фонтан – любимое место отдыха гостей и местных жителей, появилась в 2002 году. Именно тогда началось грандиозное строительство торгово-административного комплекса. Однако фокус не удался. Подрядчики менялись регулярно, а дальше безобразной ямы стройка никуда не шла.

В результате, котлован обнесли забором, и все работы заморозили до лучших времен, которые для «Атриума» так и не наступили.

В июле 2019 года случилось весьма ожидаемая ситуация, в районе несостоявшегося торгового центра просела плитка. Правда, провал глубиной 2,5 метра быстро заделали силами муниципалитета, а чиновники поручились, что угрозы для пешеходов нет.

Чтобы избежать трагедии в дальнейшем власть решила изъять опасный объект у его владельца через суд.

– Мы ведем достаточно активную переписку с собственником и встречались с его представителями, но, к сожалению, не видим каких-либо активных действий по предупреждению ликвидации угроз безопасности жизни и здоровья горожан, – отметил Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга

Уже после изъятия объекта можно будет решать, что с ним сделать. Не исключено, на этом месте сделают подземную парковку, чтобы разгрузить центр города от транспорта. Также «Атриум» можно засыпать и не вспоминать, глаз мозолить недострой больше не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
СнежанаJulius Patrick Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Снежана
Гость
Снежана

Этот атриум вообще никакой пользы городу не принес, а раньше там были нормальные и красивые фонтаны. зачем было вообще его делать, а потом забросить и создать опасность для города? Думаю, с отнятием атриума у собственника не возникнет проблем, все обстоятельства против него.

Julius Patrick
Участник

Все таки будем ждать,что получится отобрать у собственников атриум, он им все равно не нужен,а жителям будет лучше ,если его уберут