Стадион «Газовик». Фото Олега Дышлюка

В Оренбурге может появиться новый стадион за 60 миллионов евро

Власти Оренбургской области и руководство футбольного клуба «Оренбург» определились с тремя площадками под возможное строительство стадиона, в котором остро нуждается наш город.

В областном центре безусловно есть стадион «Газовик», где наша футбольная команда проводит домашние матчи, и он рассчитан на 7,5 тысячи зрителей, но этого не хватает.

– Вопрос по строительству упирается в финансирование. Те площадки, которые мы посмотрели, находятся в районах с новыми застройками, где много молодежи. Это очень важно, у жителей будет место, где они смогут проводить время, – сказал Владимир Кияев, президент футбольной команды «Оренбург».

Произведены и первые подсчеты, во сколько может встать Оренбуржью новая футбольная арена. По мнению Владимира Кияева, стоимость одного посадочного места будет варьироваться от 3 до 4 тысяч евро. Если стадион будет вмещать 15 тысяч мест, то строительство обойдется в 45-60 миллионов евро плюс определенный процент на проектирование и разработку рабочей документации, сообщает сайт ФК «Оренбург».

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о