Пенсионеры Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

Роструд: работать ли на пенсии?

Роструд провел опрос жителей России.  Как оказалось, больше половины опрошенных россиян собираются работать после пенсии. В опросе приняли участие 7833 человека.

56,3% респондентов собираются работать после выхода на пенсию, 27,1% граждан не планируют продолжать работу на пенсии, а 16,6% еще не задумывались о своей жизни после пенсии.

Как показал опрос, каждый третий опрошенный человек хотел бы продолжал трудиться по той же специальности, что и сейчас, около 15% хотели бы работать на менее сложной должности с неполным рабочим днем.

Также у респондентов спросили о дополнительном образовании в предпенсионном возрасте. Почти 28% россиян ответили, что выбрали бы профессию, позволяющую работать из дома, 23% повысили бы квалификацию по своей профессии. 32% сказали, что ничего бы не поменяли, а по 8% опрошенных жителей ответили, что получили бы профессию, о которой мечтали в детстве.

Около 34,5% респондентов ответили, что после выхода на пенсию хотели бы работать на государственном предприятии, 23% желали бы работать из дома, 15,8% открыли бы свое дело, а 7% хотели бы работать в частной компании.

77,6% опрошенных считают, что устройство людей старшего возраста на работу зависит от желания работодателя нанять сотрудника предпенсионного возраста, 12% считают, что если у человека есть желание работать, то он сможет трудоустроиться. А около 11% думают, что основную роль играют профессиональные навыки и опыт.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о