Фото Управления Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургской области зафиксировали 13 случаев загрязнения плодородной почвы нефтью

За 7 месяцев в Оренбургской области установили 13 случаев разлива нефтепродуктов на фермерские земли региона. Общая площадь испорченного и уничтоженного плодородного слоя земли составила около 2,5 га.

Разлив нефтепродуктов зафиксировали в Бугурусланском, Матвеевском, Переволоцком, Пономаревском и Сакмарском районах области. Нарушителями стали не только предприятия, добывающие нефть, но и фирмы, которые осуществляют перевозку ископаемого.

Последний случай разлива зафиксировали около поселка Светлый Сакмарского района. На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры Сакмарского района и специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области. Как показала проверка, в результате разлива нефти на поверхности пастбищных угодий, около 500 кв. метров плодородного слоя почвы загрязнилось.

Специалисты ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» взяли образцы загрязненной почвы. Как оказалось, превышение допустимой доли содержания нефтепродуктов в почве составило от 10 до 15 раз, сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорные мероприятия в отношении предприятий продожаются.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Василий Зуев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Василий Зуев
Участник

Наказывать большим рублём Милионами штрафа. Воздух землю портят и откупаются станциями уровня загрязнения которые за ними же следят.