Фото Веры Астафьевой

Какую книгу прочитать в выходной: Советы от «Оренбургской недели»

Начало августа не радует нас теплой погодой. А это значит, хорошая книга и чашка кофе станут вам прекрасными спутниками на эти выходные. Представляем вам выбор редакции «Оренбургской недели».

«Посоветуйте книгу почитать в выходной», с таким вопросом я обратилась к сотрудникам нашей редакции. Фраза вроде простая, а помогла раскрыть каждого из нас с неожиданной стороны.

Надежда Деминова, наш редактор отдела социальной жизни, советует к прочтению постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035», а также серию книг Алексея Глушановского «Путь демона».

Наталья Веркашанцева, редактор отдела культуры, посоветовала книгу «Есть, молиться, любить», автором которой является Элизабет Гилберт. Кроме этого, Наталья Петровна посоветовала к прочтению и книгу «Дживс и Вустер» Вудхауса, как она сама отмечает, роман полон английского юмора, над которым смеешься почти каждую минуту.

Книгу «Дао жизни: Мастер-класс от убежденного индивидуалиста», автором которой является Ирина Хакамада, посоветовала Ильвира Усманова, наш менеджер по продажам. Также она порекомендовала прочитать Виктора Гюго «Отверженные».

Зарина Маканова, менеджер отдела продаж, рекомендует к прочтению книгу «Я ненавижу свою шею» Норы Эфрон.

Жанна Сейткалиева, менеджер отдела продаж, советует прочитать книгу «Зулейха открывает глаза», автор которой Гузель Яхина.

Эльвира Аширова, проект-менеджер, порекомендовала книгу Ричарда Бренсона «К черту все! Берись и делай», а также сатирическую повесть-притчу Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

А Елена Ситникова посоветовала прочитать книгу Владимира Орлова «Альтист Данилов».

От автора:

Если бы меня спросили, что можно почитать в выходные, я была бы в затруднении. Потому что, сколько же существует книг, самых разных жанров, трогающих тебя за душу, заставляющих переживать и сопереживать. На каждое настроение можно подобрать идеальную книгу. Любая часть из серии о Гарри Поттере, автор которой Джоан Роулинг, создаст атмосферу волшебства. «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова подарит вам и отличный юмор, и множество минут страха, и если этот роман вы будете читать в первый раз – я искренне вам завидую. «Жизнь взаймы» Ремарка просто перевернет вам всю душу. Если у вас есть дети, то «Динка» Валентины Осеевой станет прекрасной книгой для совместного чтения. А если хотите пощекотать себе нервишки, то прочтение «Дракулы» Брэма Стокера подарит вам много ночей сна с включенным светом!

Прекрасных книг в мире много – найдите любимую для себя!

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о