В России возобновят систему образовательного кредитования

Студенты смогут брать у государства кредиты на образование. На эти цели в бюджете текущего года запланированы 128,9 млн рублей.

Такое соглашение о государственной поддержке образовательного кредитования подписали Министерство науки и высшего образования и Сбербанк.

Соглашение вступило в силу 1 августа, т.е взять кредит на учебу уже можно. Теперь при оформлении кредитов студентам вузов, которые имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности, предоставят льготный период на весь срок обучения и еще дополнительно на 3 месяца. Это дает возможность студенту во время учебы не выплачивать основной долг и проценты за первые 2 года пользования кредитом. А с третьего года учебы платить проценты придется полностью. Процентная ставка по кредиту для студента не превысит 9% годовых при действующей ключевой ставке.

Оформить кредит можно будет на срок обучения + не более 120 месяцев.

Чтобы получить кредит, студент должен будет предоставить паспорт гражданина РФ, договор о предоставлении платных образовательных услуг, заключенный с учебной организаций, и счет на оплату, подтверждающий стоимость получаемых образовательных услуг.

Заемщики в возрасте 14-18 лет должны будут предоставить также паспорта законных представителей, свидетельство о рождении заемщика, а также разрешение на заключение кредита от представителей заемщика.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о