Фото ГУ МЧС по Оренбургской области

За 7 месяцев В Оренбургской области произошло более тысячи степных пожаров

В текущем году на территории Оренбургской области произошло 1266 степных пожаров на площади более 127 тыс га, и 160 лесных пожаров на общей площади 1449,1 га.

Чтобы ежедневно патрулировать территории населенных пунктов, проводить мониторинг и профилактику ландшафтных пожаров, в области сформировали 498 патрульных групп в составе 1419 человек, 234 патрульно-маневренных групп в составе 859 человек, а также 42 маневренные группы и 50 патрульно-контрольных групп.

С начала пожароопасного периода в области сотрудники провели 14864 плановых рейдовых осмотра, также в рамках рейдов пресекли 285 нарушений требований пожарной безопасности.

С 30 апреля в Оренбургской области действует особый противопожарный режим, в рамках которого сжигание сухой травы, мусора, разведение открытого огня запрещено, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Танюша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Танюша
Гость
Танюша

Читала, что большинство пожаров из-за незатушенных сигарет случаются, из-за неосторожного обращения с огнем. Даже могут заснуть с горящей сигаретой во рту!!! И все, квартира сгорела. А в этом году что делает природа, жара и ветер. А еще и мы добавляем. Потом и пожарных ругаем за нашу же безалаберность.