Орск
Орск

Работникам Орского завода синтетического спирта выплатили зарплату за июнь

В Орске сотрудникам завода синтетического спирта выдали зарплату за июнь. Последние выплаты произвели 29 июля. Предприятие готовится к выплате аванса за июль.

— Оставшиеся 63 сотрудника получили заработную плату накануне вечером. Сейчас на предприятии готовятся к выплате аванса, которая будет произведена только через решение комиссии по трудовым спорам. Согласно процедуре, первых перечислений стоит ждать 5 августа, — рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Лариса Колыхалова.

Как сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья, зарплату работникам предприятия начали выплачивать 16 июля. Но из-за периодических сбоев в банковской системе процесс затягивался.

Напомним, финансовые сложности на заводе начались во втором полугодии прошлого года. С 1 января выплачивать стали только оклад, а в начале июня и вовсе задержали выплаты. Уведомления о нарушения прав работников Синтезспирта передали в областную прокуратуру и трудовую инспекцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о