В одной из больниц Оренбурга

Запись на прием к врачу: какие максимальные сроки ожидания?

Очереди в поликлиниках, отсутствие возможности записаться к врачу – наиболее частые жалобы жителей большинства городов России. А как долго можно ждать приема врача и прописаны ли четкие сроки ожидания?

В программе госгарантий оказания медицинской помощи четко прописаны сроки ожидания приема врача, сообщает «Российская газета». Так, ожидание приема участкового врача-терапевта, педиатра, врача общей практики составляет не больше 24 часов. Прием узких специалистов можно ждать не более 14 дней.

30 дней можно ждать только плановую госпитализацию, если только речь не идет о онкологии, тогда ожидание должно составлять максимум 14 дней.

– Максимальное ожидание таких исследований как КТ, МРТ – тоже тридцать дней, а при онкологии тоже не более 14. Время прибытия на вызов бригад скорой медицинской помощи – не более 20 минут с момента вызова, – сообщила «Российской газете» председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.

Если пациенту сказали, что ждать придется дольше, то это уже нарушение права на доступную медпомощь. Человек должен обратиться в страховую компанию, выдавшую ему полис ОМС, и страховой представитель организует прием к узкому специалисту в течение 14 дней.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о