Красная гора - место, где снимали фильм «Русский бунт». Фото автора

Режиссер Александр Прошкин снимет в Оренбургской области фильм «Сарматы»

В первых числах августа народный артист России, режиссер Александр Прошкин начнет работу над фильмом «Сарматы». Съемки пройдут в Саракташском районе и Соль-Илецком городском округе.

Это уже не первая работа, которую известный режиссер снимает в Оренбургской области. Он уже запечатлел наш регион в картинах «Русский бунт», «Трио».

В новом фильме примут участие народный артист РФ Виктор Сухоруков, а также известные артисты Карина Андоленко, Марина Васильева и заслуженный артист России Василий Мищенко.

– Вестерн. Здесь сильные мужчины и красивые женщины, вражда, любовь и кровь… А вокруг – природа, сильная и красивая: оренбургская степь, южный край российского пограничья, между Европой и Азией, оседлостью и кочевьем… привычным и небывалым, – рассказывает Александр Прошкин. – Предстоит выдумать сарматский мир, образ тысячелетней давности. А главное — выразить настроение, состояние степи. Солнце – как персонаж, который во многом определяет тонус действия и героев.

В фильме примут участие актеры Оренбургского драматического театра им. М. Горького, а также жители области, готовые принять участие в съемках, сообщает пресс-служба правительства региона.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о