Аэропорт Оренбурга
Аэропорт Оренбурга

Авиакомпания «Оренбуржье» с 1 сентября перестанет выполнять полеты

В Оренбургской области грядет очередное сокращение авиарейсов местных авиакомпаний. С 1 сентября перестанет выполнять полеты «Оренбуржье». Сотрудников сократят, самолеты продадут?

Местные авиакомпании как будто кто-то «сглазил». В 2016 закрылись и обанкротились «Оренбургские авиалинии», в 2018 прекратил работу местный филиал «России», а осенью этого года перестанет летать и авиатранспорт компании «Оренбуржье».

Руководство воздушного оператора сообщает, что это связано с сертификатом эксплуатанта, который перестает действовать с 1 сентября. И это, в принципе, станет логическим финалом истории, сроком давности в несколько лет. Не секрет, что компании помогали удержаться на плаву субсидии из областного и федерального бюджетов. К примеру, в 2017 из региональной казны «Оренбуржью» выделили 150 миллионов. Субсидии компания получала и в последующие два года. Понятно, что на фоне немалых убытков, суммы дотаций были каплями в море, но, тем не менее, после таких денежных инъекций, компания могла худо-бедно существовать.

Но, в итоге, работать без убытков все же не удалось. Кто-то связывает это с непопулярными вследствие дороговизны направлениями полетов «Оренбуржья» (летали самолеты по региону и ряду городов Урала и Поволжья, куда порой проще добраться автотранспортом), кто-то с неподъемными суммами за лизинг (только в этом году на эти цели из регионального бюджета компании выделили свыше 250 миллионов рублей), кто-то уверен, что большую работу в компании хотели делать малыми силами (летали-то постоянно всего несколько самолетов – остальные простаивали).

Так или иначе, итог известен: компания сворачивает свою деятельность. Сколько воздушных судов уже продано, сколько человек уже сокращено и скольким еще предстоит лишиться работы – не известно. Чтобы это выяснить, мы направили официальные запросы воздушному оператору и в региональное Министерство труда и занятости населения. О результатах сообщим дополнительно.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Игнат Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игнат
Гость
Игнат

Самолетом, поездом, автомобилем.