Лесной пожар в Красноярском крае. Фото forestcomplex.ru

Сибирь горит: площадь лесных пожаров превысила 2,3 млн га

В Сибири бушуют лесные пожары: горят Иркутская область, Красноярский край, Якутия и Бурятия. Площадь, охваченная огнем, составляет более 2,3 млн, а смог от пожаров накрыл саму Сибирь и дошел до Урала.

По данным Минлесхоза Красноярского края, за прошедшие сутки в регионе ликвидировали 24 лесных пожара. Сейчас на территории Красноярского края действует 110 природных пожаров общей площадью 949 930, 0 га. 97 пожаров зафиксированы в крайне отдаленных и труднодоступных территориях, еще 13 – на охраняемой и особо охраняемой территории, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

В Якутии действует 158 природных пожаров. Их площадь составляет 1 168948, 5 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике Саха (Якутия).

– Лесопожарная обстановка в Республике остается очень сложной. Усугубляет ситуацию отсутствие осадков, сухая и ветреная погода, а так же нарушения гражданами требований законодательства в период действия особого противопожарного режима, – рассказал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). – Наше ведомство и правительство держат ситуацию на постоянном контроле.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа локализовали 1 очаг природного пожара на общей площади 1839,3 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯМАО.

Дым от лесных пожаров дошел до Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Челябинской областей, а также Хакасии, Алтайского края. Также смог накрыл Свердловскую и Тюменскую области.

Об этой проблеме пишут и звезды отечественного шоу-бизнеса. Они призывают остановить пожары.

– В безмятежном состоянии на даче находилась недолго… Еще вчера написала @tolkalinaliuba, которая вернулась с гастролей и видела размер бедствия своими глазами. Сибирь горит. Полыхает. Люди задыхаются. Я хочу видеть в новостях, как идет тушение пожаров. Я хочу понимать, что люди не оставлены в этой ситуации. Но письма на почту от людей из Сибири почти все о том, что помощи недостаточно, что пожары не тушатся. Я не знаю, куда писать и кому кричать об этом. Я хорошо помню пожары в Подмосковье, мне было 15 лет, Москву накрыло ядовитым туманом, жара стояла страшная, были дни, когда на расстоянии трех метров уже ничего не было видно. Дома не было кондиционеров, спрятаться от этого было невозможно, ходили в гости к друзьям отдышаться. То, что сейчас происходит в Сибири – тяжелейшее испытание для жизни и здоровья людей, гибель животных и страшная экологическая катастрофа. Площадь пожаров огромная!!! Я знаю, что некоторые подписчики как-то странно реагируют на публикации подобного рода: называют их формальностью и просят «тревожного» не писать, мол – «что толку в таких текстах? Хотите выплеснуть негатив и подпитаться комментариями»… Серьезно. Были такие реакции на публикацию о наводнении в Иркутской области. Но люди из Сибири просят писать про это! Просят привлечь внимание к катастрофе!!! И мне Не Все Равно! Мы не видим всей картины бедствия, а там тяжело… Очень, – написала в своем аккаунте актриса Елизавета Арзамасова.

View this post on Instagram

Доброе утро, Страна!!!! Просыпайся Москва!!!!!Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла почти на 200 тыс. га. Огонь уже охватил более 1,5 млн га леса. В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 104 пожара общей площадью 919,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Ребят, что делать будем? Неужели молчать? пишите сюда и присылайте в лс что там у вас происходит , я сама только что с Урала и там тоже видела сгоревший лес вдоль дорог…… давайте только не о политике а о том , как помочь хотя бы неравнодушием. Лес горит, люди задыхаются, животные гибнут. это Катастрофа , которая происходит сию минуту ! я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь #helpsiberia #siberia

A post shared by Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba) on

– Доброе утро, Страна!!!! Просыпайся Москва!!!!!Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла почти на 200 тыс. га. Огонь уже охватил более 1,5 млн га леса. В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 104 пожара общей площадью 919,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Ребят, что делать будем? Неужели молчать? пишите сюда и присылайте в лс что там у вас происходит, я сама только что с Урала и там тоже видела сгоревший лес вдоль дорог… давайте только не о политике а о том , как помочь хотя бы неравнодушием. Лес горит, люди задыхаются, животные гибнут. Это Катастрофа, которая происходит сию минуту ! я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб #сибирьгорит #гориттайга#потушитесибирь #мирспасисибирь #helpsiberia #siberia, – написала актриса Любовь Толкалина.

View this post on Instagram

Доброго дня. Ужасающие новости с Сибири. Уже 2 недели люди в дыму и в пожарах. Огонь охватил уже более 1,5млн ГА леса. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Речь то не о деньгах, не о политике. А о людях, которые живут там и дышат этим. Животные которые гибнут в огне. Поддержите информацией, может так мы сможем помочь людям живущим там. Это наша страна. Поддержите ФлэшМоб! Друзья! Коллеги! #флешмоб #сибирь #сибирьгорит #гориттайга #пожар #потушитесибирь #helpsiberia #siberia

A post shared by Stanislav Bondarenko (@st_bond) on

– Доброго дня. Ужасающие новости с Сибири. Уже 2 недели люди в дыму и в пожарах. Огонь охватил уже более 1,5млн ГА леса. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Речь то не о деньгах, не о политике. А о людях, которые живут там и дышат этим. Животные которые гибнут в огне. Поддержите информацией, может так мы сможем помочь людям живущим там. Это наша страна. Поддержите ФлэшМоб! Друзья! Коллеги! #флешмоб #сибирь #сибирьгорит #гориттайга #пожар #потушитесибирь #helpsiberia #siberia, – поделился на своей странице актер Станислав Бондаренко.

Напомним,  в Оренбургской области также горели лес и степи. На территории региона зарегистрировали 16 степных пожаров на площади 189, 2 га, а также 2 лесных пожаров на площади 114 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИгнатВасилий Зуев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игнат
Гость
Игнат

Жесть

Василий Зуев
Участник

Я небезразличен к этой проблеме это наша страна. Чем смог помоч это репост этой и других флешмобов. Что добивается правительство ? Если сибирь отделится то и урал последует их примеру , а газ и нефть отрасли животноводства и зерно мы и без Москвы сможем продать.