Фото пресс-службы правительства области.

Молодежь Оренбургской области оказалась «золотой»?

В июне этого года в СКК «Оренбуржье» чествовали лучших выпускников общеобразовательных учреждений области. Ребятам, кто набрал 200 и 300 баллов по ЕГЭ, вручили сертификаты на путешествие по России. Однако, уже конец июля, а многим выпускникам так и не удалось отправиться в свой заслуженный тур.

Информация об этом быстро распространилась в социальных сетях. Бывшие школьники делились проблемой: когда они приходили в туристическое агентство, им говорили, что деньги на тур полностью не перечислили, и возможности отправить ребят в путешествие нет. Стобалльники в возмущении: сертификаты на руках, а воспользоваться ими нельзя.

Первой о проблеме в социальных сетях написала Маргарита Гачик, выпускница гимназии №1 Оренбурга. Девушка получила по 100 баллов по русскому языку и физике.

View this post on Instagram

Не думала, что буду писать гневные посты на местную администрацию, но вот до этого дошло На балу "Золотая Россия — 2019" мне, как дважды стобалльнице, Денис Паслер вручил этот сертификат. Уже уходя с бала, я случайно выяснила на какую сумму он и как его можно использовать. Но сейчас не об этом Мне было сказано, что в течение двух дней в "Планету туризма" будут переданы фамилии тех, кто получил такой подарок, и после 15 июля можно будет прийти и купить тур, используя этот сертификат. 15 июля был сделан звонок в турагентство, и выяснилось, что ни фамилий, ни денег они не видели. Есть только гарантийное письмо до 10 июля. В четверг из "Планеты туризма" позвонили и сказали, что часть суммы переведена, можно выбрать и выкупить тур. Добавили, что менеджер будет в субботу и во вторник. Мы решили прийти во вторник. Было довольно неприятным сюрпризом узнать, что деньги уже потрачены, а оставшаяся часть будет неизвестно когда. То есть шанс куда-то съездить до начала сентября, а значит до начала учебы, резко устремился к нулю. А сертификат, как выяснилось, действителен до 1 января 2020 года. Я осознанно осталась в родном городе с целью развивать его и благоустраивать. Но глядя на наплевательское и свинское отношение нашей администрации к подрастающему поколению, на которое сильные нашего города якобы возлагают надежды как на светлое будущее, я начинаю задумываться, а не стоит ли мне вложить свой потенциал в развитие другого города или другой страны? Меня интересует вопрос, а #паслервкурсе того, как перечисляются в организации деньги, выделенные на поощрение "золотой молодежи"?

A post shared by Маргарита Гачик (@margaritagachik) on

– Не думала, что буду писать гневные посты на местную администрацию, но вот до этого дошло. На балу «Золотая Россия – 2019» мне, как дважды стобалльнице, Денис Паслер вручил этот сертификат. Уже уходя с бала, я случайно выяснила на какую сумму он и как его можно использовать. Но сейчас не об этом. Мне было сказано, что в течение двух дней в «Планету туризма» будут переданы фамилии тех, кто получил такой подарок, и после 15 июля можно будет прийти и купить тур, используя этот сертификат. 15 июля был сделан звонок в турагентство, и выяснилось, что ни фамилий, ни денег они не видели. Есть только гарантийное письмо до 10 июля. В четверг из «Планеты туризма» позвонили и сказали, что часть суммы переведена, можно выбрать и выкупить тур. Добавили, что менеджер будет в субботу и во вторник. Мы решили прийти во вторник. Было довольно неприятным сюрпризом узнать, что деньги уже потрачены, а оставшаяся часть будет неизвестно когда. То есть шанс куда-то съездить до начала сентября, а значит до начала учебы, резко устремился к нулю. А сертификат, как выяснилось, действителен до 1 января 2020 года.
Я осознанно осталась в родном городе с целью развивать его и благоустраивать. Но глядя на наплевательское и свинское отношение нашей администрации к подрастающему поколению, на которое сильные нашего города якобы возлагают надежды как на светлое будущее, я начинаю задумываться, а не стоит ли мне вложить свой потенциал в развитие другого города или другой страны?
Меня интересует вопрос, а #паслервкурсе того, как перечисляются в организации деньги, выделенные на поощрение «золотой молодежи»?

Еще один выпускник из Оренбурга, Антон Дудниченко, набрал по 100 баллов по трем предметам: русскому языку, обществознанию и истории. Как сказал бывший школьник, в туристическом агентстве ему также сообщили, что денег нет. А Данил Болдырев, получивший по сто баллов по химии и биологии, уже и не знает, поедет ли он уже на отдых или нет.

– Признаться этот сертификат не лучший подарок. С ним было довольно много мороки. Сначала денег не было вообще, их попросту не переводили,а время шло и шло. Тем более я не смогу позволить себе съездить в конце августа или в сентябре, у меня начинается учеба в вузе, которую я никак не хочу пропускать. В итоге после нескольких визитов в турагентство, нам сказали, что деньги появятся после 20 июля. Естественно это меня не радовало. Сегодня деньги наконец появились и сегодня нам удалось выбрать тур, но неизвестно, поедем мы или нет, ибо билеты трудно купить, так как прошло уже довольно много времени. А ведь известно, что билеты покупается не за два дня, даже не за неделю, а за месяц. Поэтому, будем выбирать что есть.

Но такая участь постигла не всех выпускников. Те ребята, которые одни из первых приехали в турагенство и забронировали тур, скоро поедут в путешествие.

Это нам подтвердили и в сотрудники «Планеты туризма».

– Платеж поступал частями. То есть у тех, кто обратился раньше, туры уже забронированы и оплачены. Все остальные заявки в работе. Деньги на сертификаты уже полностью перечислены. Выпускники могут в любой момент обратиться, и им подберут тур.

Так наша молодежь действительно оказалась «золотой»?

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Julius Patrick Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Julius Patrick
Участник

Мне кажется,что нужно обратится в министерство образования с просьбой проконтролировать процесс вручения наград.