Чем в Оренбургской области стали болеть меньше?

В Оренбургской области эпидемиологическая обстановка остается стабильной. Это подтверждают данные с января по июнь текущего года: фиксируется снижение ряда заболеваний.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области,в регионе снизилось количество заболеваний дизентерией, острыми вирусными генатитами А, В, С. Также не регистрировалась заболеваемость брюшным тифом, дифтерией, столбняком, малярией, трихинеллезом. На уровне прошлого года стабилизировалась заболеваемость гонококковой инфекцией, микроспорией, гриппом и ОРЗ.

По информации ведомства, число жителей Оренбургской области, обратившихся в связи с присасыванием клещей или укусами животных, не превышает среднемноголетние уровни. С января по июнь в регионе зарегистрировали по 2 случая болезни Лайма и тениоза, 3 случая кори, 7 случаев клещевого энцефалита и 8 случаев краснухи.

Также в ведомстве отметили рост заболеваемости сальмонеллезом, чесоткой, коклюшем энтеровирусной инфекцией.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области организовывает профилактические, противоэпидемические и санитарно-гигиенические мероприятия, направленные на сдерживание роста инфекций и заболеваний.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о