В Оренбурге уже идет продажа арбузов. Фото Данилы Свиненкова

Выбираем арбуз: на что обратить внимание?

Лето в самом разгаре, а это значит – наступила пора арбузов. В Оренбурге уже идет продажа этого вкусного символа лета. На что необходимо обратить внимание при покупке самой большой ягоды?

В первую очередь, продажа бахчевых должна осуществляться на рынках и в торговых комплексах, где оборудованы лотки, палатки, а на вывеске должно быть указано наименование предприятия и его юридический адрес.

У продавцов должны быть в наличии личные медицинские книжки, где указано, что они прошли медицинский осмотр и гигиеническую подготовку. Кроме того, продавец должен иметь нагрудный фирменный знак с указанием личных данных.

Вы вправе потребовать у продавца торговой точки документы, которые подтверждают качество и безопасность продукции. А продавец должен в доступной и наглядной форме довести информацию о продуктах: наименование, дату сбора, географию продукта и прочее.

Старайтесь не приобретать арбузы и дыни на обочинах дорог и во дворах домов, также не покупайте надрезанные бахчевые, разрезанные дольками.

Тщательно вымойте арбуз или дыню под проточной водой с мылом! Старайтесь не оставлять ягоду до следующего дня, а если оставили, то закройте срез пищевой пленкой и храните в холодильнике, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о