На федеральных трассах в Оренбургской области к концу этой недели могут заработать 30 новых комплексов фотовидеофиксации

Сегодня на территории региона работает 106 таких комплексов. Из них 60 – стационарные, остальные – переносные. В этом году на федеральных трассах области установили еще 30 камер. Запустить в работу их могут уже к концу этой недели.

Как заявили в управлении ГИБДД, на территории области нет ни одной частной камеры фотовидеофиксации. Все комплексы – и переносные, и стационарные – находятся в ведении регионального управления дорожного хозяйства. Установлены они в местах наибольшей концентрации ДТП.

– Каждый месяц по результатам анализа аварийности мы выявляем места, где аварии случаются чрезвычайно часто, – рассказывает Андрей Костенков, главный государственный инспектор ГИБДД по Оренбургской области. – На этих участках по нашей просьбе и устанавливают комплексы фотовидеофиксации. То есть, иначе говоря, все дорожные камеры в области установлены там, где это действительно нужно, а не там, где, по мнению некоторых, собираются деньги. Если место не аварийное, то и камера там ни к чему.

К примеру, раньше в Оренбурге таким очагом аварийности был перекресток улиц Гагарина и Луговой. Аварии часто случались в районе пешеходного перехода. Для того, чтобы снизить процент ДПТ, на участке сначала установили сразу две камеры фотовидеофиксации, позже там появился светофор и видеофиксаторы убрали. Сейчас, по словам госинспекторов, перекресток очагом аварийности уже не является.

– Количество дорожных камер в области будет увеличиваться. Это, в том числе, предусмотрено и региональным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 2024 года количество комплексов фотовидеофиксации в Оренбуржье может приблизиться к 250. Только в этом году планируется закупить и установить еще 5 автодорожных камер. Уже буквально закончена работа по настройке 30 стационарных комплексов на участках федеральных трасс в направлении Самары, Казани, Уфы, Илека, Соль-Илецка. Работать они начнут в самое ближайшее время, – подытожил Андрей Костенков.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о