Участники из Оренбурга. Фото Комитета физической культуры и спорта

Спортсмены из Оренбурга заняли 4 место на Международных детских играх

С 9 по 14 июля в Уфе проходили Международные детские игры. В соревнованиях приняли участие 1192 спортсмена, 347 руководителей команд, тренеров, VIP-гостей из 84 городов 29 стран мира. Спортсмены из Оренбурга также приняли участие в играх и заняли 4 место, завоевав 8 медалей.

Такие соревнования впервые проходят на территории России. Оренбург представляла команда в составе 18 спортсменов и 4 тренеров.

В первый день игр оренбургские спортсмены завоевали 7 медалей: 1 золотую, 3 серебряных и 3 бронзовых. Ксения Степанова, воспитанница ДЮСШ «Газовик», завоевала 2 награды в плавании: серебро на дистанции 100 метров брассом и бронзу на дистанции 100 метров вольным стилем.

5 медалей удалось завоевать дзюдоистам: в весовой категории 55 кг 1 место занял Григорян Гарик, он тренируется МБУ СШ № 2 «Прогресс». Серебряные медали у Кирьяновой Светланы, спортсменки в весовой категории 44 кг из ДЮСШ «Газовик», и Литягиной Кристины, воспитанницы МАУ СШОР дзюдо.

Обладателями бронзовых наград стали Мерклингер Владимир (50 кг) и Евстафьев Данил (60 кг). Оба спортсмена тренируются в МАУ СШОР дзюдо .

Во второй день соревнований прошли командные соревнования по дзюдо, команда из Оренбурга уверенно одержала победу над соперниками из Словении, Израиля, и уступили спортсменам из Казани.

Одержав победу над командой из Уфы, но уступив сборной из Кумертау, спортсмены из Оренбурга заняли 4 место.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о